跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴厘岛5月进入最佳旅游季节(组图)

http://www.sina.com.cn   2009年03月31日19:27   新浪上海

  巴厘岛(Bali)是印尼群岛一万七千多个岛屿中的一个小岛。距爪洼2公里,气候与临近诸岛相似。

  巴厘岛有“花之岛”、“诗之岛”、“天堂岛”等美称。这里沙滩细洁、绿树成荫,岛上一年四季鲜花盛开,空气清新,有如人间仙境。这里居民友好,犯罪率低,被世界主要旅游杂志评为世界上最令人陶醉的度假目的地,因此,是您安然享受假期的不二选择。据说,这里是Spa的发源地。无论在海滩、森林还是田野,都能享受到巴厘岛古式香薰按摩,再来一个花瓣浴,享受不过如此。


巴厘岛海滩落日黄昏
巴厘岛海滩落日黄昏(图片来源:春秋国旅)

  地理: 位于爪洼西部,右面是爪洼海,南面是印度洋。巴厘岛的北部环绕着火山。

  面积: 东西140公里 ,南北90公里。

  气候: 热带海岛型气候,全年分“旱季”(每年4月—10月);“雨季”(每年11月—次年3月)两季。

  人口: 300万,多数人生活在南部沿海地区。

  辖区: 5个离岛, 9个县治区。

  省会: 登巴萨(Denpasar)

  语言: 主要有印度尼西亚语,还有巴厘语、爪哇语及梵语等。

  宗教: 主要信仰阿加玛印度教(Agama Hindu),少数人信仰马来教、佛教等。

  时区: 巴厘岛与北京的时间相同,不存在时差

巴厘岛海神庙
巴厘岛海神庙(图片来源:春秋国旅)

   巴厘岛旅游概况

  [ 语言 ]

  印度尼西亚话(BahasaIndonesia)为印度尼西亚及巴厘岛的官方语言,而巴厘岛话(Bahasa Bali)为当地人民之方言,英文也非常广泛的被使用,尤其在热闹的观光区,英文是最常被使用的语言。此外,荷兰语、德语、法语、日文及中文,也在某些地方被使用着。尤其近年来我国观光巴厘岛的数字呈现极快速的增加,也因此有许多脑筋动得快的商家、餐厅或是观光地区的小贩也开始学习着我们熟悉的国语(Mandarin)和闽南语(Ho-Chan),因为印度尼西亚有许多早期从闽南地区移民的老华侨,故他们所说的闽南语和我们所说的台语总是有一点点差距,不过沟通是绝对没有问题的。

  [ 钱币 ]

  巴厘岛是印度尼西亚的一部份,所以使用的钱币为印度尼西亚盾,一般称之为"卢比"(Rupiah,简写为Rp。),为此地区通用的货币,而由印度尼西亚中央银行所发行于市面上的币值,现在有纸钞: Rp.100,000、Rp.50,000、Rp.20,000、Rp.10,000、Rp.5,000、Rp.1,000及Rp.500、Rp.100等七种。及可使用的硬币有:Rp.500(新旧二种)、Rp.100 、Rp.50、Rp.25等五种。另外尚有以前通行的硬币:Rp.5、Rp.10,但现已不多见。请您在出发前随时查询最新的货币汇率。

  [ 气候 ]

  巴厘岛全年都为热带气候,平均温度在30摄氏度左右。全年只分为两个季节:雨季和旱季。旱季从4月到9月,雨季从10月至3月。除了雨季,旱季也经常下雨,只是雨下的很快,降雨量也不如雨季那样多。每年的5月到8月是巴厘岛一年中最好的月份,在这个时期天气变得凉爽,雨下的也最少。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表