史上最难就业年 699万高校毕业生何去何从

http://www.sina.com.cn 2013年05月22日11:15 半岛都市报

史上最难就业年 699万高校毕业生何去何从史上最难就业年 699万高校毕业生何去何从

  2013年,高校毕业生达到699万,创历史新高,而用人单位招聘岗位下降10%~15%,北京、上海毕业生签约率不足三成,广东不足五成——面对此现实,不少网民惊呼大学毕业生面临“史上最难就业年”。在就业形势不容乐观、毕业生创业难题不断的情况下,近700万就业大军如何杀出重围?此外,记者在调查中了解到,在严峻的就业形势下,学历歧视等“就业歧视”也在很大程度上影响了毕业生们的就业前景。

  就业形势比2008年严峻

  记者在采访中发现,由于今年形势不好,许多用人单位的招聘计划大大缩水。

  在广东省高校毕业生就业工作会上,广东省教育厅长罗伟其透露,广东省2013届毕业生签约率只有30%,比去年同期低10个百分点,而根据上海市学生事务中心统计的数据显示,上海今年17.8万高校毕业生中签约率只有29% ,北京地区更是只有28.24%。罗伟其认为,2013年的就业形势并不比2008年好,甚至更为严峻。

上一页 1 2 下一页

    声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。