新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 时尚>其他>第二届全球闺蜜联盟大会璀璨再现

第二届全球闺蜜联盟大会璀璨再现

A-A+2016年3月7日11:53新浪上海评论

  3月6日,2016年优谈第二届全球闺蜜联盟大会于上海国际会议中心APEC大厅举行。第二届全球闺蜜联盟大会以“闺蜜经济,下一个百万亿”为主题,汇聚政府、企业、行业大咖、成功女性、KOL、自媒体、盟主、媒体等全领域代表,参会俞千人,共同探讨打造闺蜜经济生态圈。大会中上海市妇女联合会主席徐枫博士发表致辞,上海市商务委员会副主任刘敏、张江文化控股总经理韩露、上海市人口福利基金会理事长柴俊勇、原上海市副市长左焕琛、张江管委会创业中心主任杨伟民,上海市妇联副主席黎荣等领导出席了大会。同时,俏江南集团创始人张兰、上海唯众传媒股份有限公司创始人兼董事长杨晖、《中国企业家》杂志社社长何振红、Airbnb 大中华区总监凌白等各领域女性精英代表发表了关于共建闺蜜生态圈的演讲。权威数据统计机构易观智库首次发布《中国移动互联网女性经济专题研究报告》。

第二届全球闺蜜联盟大会来宾合影

  第二届全球闺蜜联盟大会由优谈主办,上海市人口福利基金会联办,上海市浦东新区商务委员会、上海市妇女联合会、上海市商务委员会、上海市浦东新区妇女联合会、上海市张江高科技园区管理委员会协办。同时大会获得了来自新华社、人民日报、光明日报、新浪等媒体的大力支持。《中国企业家》杂志社社长何振红女士更是专程从两会赶来,为大会助阵,并表示:“下一个百万亿预示着女性时代到来,在我们这个时代,我认为比较重要的力量是购买力,创造力,平衡力,在百万亿的市场中间,我认为女性掌握好这种三个力量,就可以发挥很大的作用。”

论坛

  当天首次发布的《中国移动互联网女性经济专题研究报告》数据显示,2015年中国移动互联网用户中女性用户同比增长5.7%,在移动购物领域女性消费更是高达70.60%,女性在经济增长中产生的效益越来越不容小觑。

  优谈创立6年来,沉淀超过6000万轻女用户,致力于成为轻女幸福一生的闺蜜。2015年3月9日首届闺蜜联盟大会成功举办之后,优谈结合闺蜜资源优势,整合供应链,携手闺蜜联盟盟主释放中国7亿女性能量。作为全球闺蜜的盛宴,本届大会再度创新,健康走、主题演讲、高峰论坛、红毯秀、颁奖盛会、明星加盟等连接了整个大会,让大会充满了“纯干货”又不乏闺蜜的年轻趣味。大会同时也获得了Airbnb、洽洽、丽人丽妆、巴拉巴拉、微克粮品、滴滴出行、到喜啦等全球一线知名品牌的共同支持。

优谈创始人兼CEO李瑜女士发表欢迎词

  李瑜:开放平台、共享利益、共生共赢、共创辉煌

  在首届全球闺蜜联盟大会上,优谈创始人兼CEO李瑜女士便首创提出“闺蜜经济”概念,走在市场前列。作为首届受邀参会知名学者,经济学家宋清辉在大会上发表关于闺蜜经济的预判,成为2015年经济发展的一个指向标。从本届大会易观智库发布的数据中可以看出,2015年跨境进口电商零售增长率同比增长60%,折射出中国互联网消费者对于品牌、品质需求迅速提高,购买力也毋庸置疑,“闺蜜经济”将迎来刺激性增长。

  经过一年的发展,现如今闺蜜经济已成为互联网及传统行业众商家追捧的一块蛋糕。随着第二届全球闺蜜联盟大会的召开,优谈作为主办方再提“闺蜜经济-下一个百万亿”主题。无论是携手健康产业,还是各大流量平台,亦或是跨境母婴品牌,本届大会可以说是牢牢的贴合了李瑜女士提出的“身轻、心轻、年轻”的轻女精神。从市场宏观角度分析,我们可以看到闺蜜生态圈已备规模,而借着这次大会的东风,2016年或将迎来闺蜜经济的加速发展。

  李瑜女士在大会现场表示:“全球闺蜜联盟大会是一个开放的平台,集合了全领域多维度角色的闺蜜经济生态圈。本次大会汇聚各行业精英,形成生态圈闭环,共同探讨生态圈良性循环发展模式,共生共赢。”

  不得不提的是,易观智库作为第二届全球闺蜜联盟大会合作伙伴,为整个大会论坛的权威性提供了更高的借鉴性。易观智库是易观国际推出的基于新媒体经济发展研究成果的商业信息服务平台,兼具信息可视化、数据模型化、分析工具化、内容定制化与解读互动化等亮点。

俏江南集团创始人张兰女士发表演讲

  泛IP时代娱乐女性:既是创业者也是受益者

  作为全球性的高端论坛,第二届全球闺蜜联盟大会邀请闺蜜领域的“各路豪杰”。大会现场参会大咖包括:俏江南集团创始人张兰、上海唯众传媒股份有限公司创始人兼董事长杨晖、中国企业家杂志社社长何振红 、KTB董事总经理Amy、Airbnb 大中华区总监凌白、乐华娱乐总经理杜华、丽人丽妆创始人兼CEO黄韬、“她生活”创始人兼CEO苏娟等在内的各界顶尖人物,从多方角度共同诠释“闺蜜经济,下一个百万亿”。

上海市妇女联合会主席徐枫博士发表致辞

  在首届全球闺蜜联盟大会成功举办的基础上,此次大会论坛议题可谓更加丰富,涵盖了“大娱乐时代----泛IP时代娱乐的女性”、“轻生活时代----遇见更健康美丽的你”、“信任新电商----跨境经济与新女性母婴”、“下个独角兽---- 女性自媒体和社群”五大版块,数十位重量级嘉宾分享了自己创业从业中的“纯干货”,引发了现场来宾的共鸣和讨论。

  李瑜女士也表示:“希望把全球闺蜜联盟大会打造成一张全球闺蜜的名片,一个传承数十年的品牌。每一届大会都将是全球闺蜜的盛宴,同时全球闺蜜也将携手共同探讨闺蜜生态圈更好的发展方向。”

优谈创始人兼CEO李瑜女士与优谈董事长陈曜先生一家走红毯

  第二届全球闺蜜风云榜揭晓

  大会当晚,第二届全球女性风云榜获奖名单也在万众期待中迎来最终揭晓。2015年,随着移动互联网的空前发展,健康美丽领域、跨境电商等迎来了全新的前景,女性消费市场愈加被重视,以信任为依托的闺蜜经济强势崛起。

  据悉,本届大会颁奖典礼奖项囊括了知名品牌、各大平台、各界领袖人物以及闺蜜联盟盟主。其中如丽人丽妆创始人兼CEO黄韬获得女性互联网行业领袖奖,微克粮品获得了2016年度闺蜜最期待品牌,由姚晨、唐嫣、郝蕾三大闺蜜明星领衔主演的《梦想合伙人》获全球闺蜜挚爱娱乐大电影等。作为闺蜜生态圈的重要组成,获奖的企业与个人从提名到数千万网络投票、权威专家多轮评选再到最终确认,可谓获得各界一致好评。

  此外,因为在《偶滴歌神啊》中感人的歌声和暖男形象迅速走红的魏潇逸也前来为大会助阵。一首《贝加尔湖畔》唱的丝丝入扣,为大会渲染了一层温暖的色彩,也将大会气氛推向一个小高潮。

  一位从深圳远道而来的闺蜜联盟盟主告诉记者:“首届大会举办的时候未能如愿参加,这次能够亲自到现场感受第二届全球闺蜜联盟大会,扩大了闺蜜关系圈,找到了闺蜜合作伙伴,发现了新的商业机遇,也给自己增添了自信,相信在闺蜜生态圈中获益良多。”


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部