证件照好像就是一个Bug的存在,每次都可以让人丑出新高度。应聘面试要是没有一张好的证件照想必也是难以通关,所以为了大家可以拿出证件照不再尴尬而且还能加分就要学起证件照的正确画法了。

  证件照重在清新,所以底妆要做到有妆胜似无妆,底妆可以选择在脸颊两侧不要涂太多粉底起到自然修容的效果。记得进行定妆,保持妆面亚光使妆面在镜头前清爽干净不油腻。

  底妆之后的第一步就是眉妆了,眉毛其实是证件照妆容的重头戏,可以充分显示出一个人的精神面貌。画眉的时候切记不要画大粗眉和大平眉,选择自然的适合自己的眉型才是重点。眉头一定要晕开与内眼角对齐就好,然后眉尾不要低于眉头最好以比较尖的形状收尾整个人会比较有精神。

  之后就是眼影了,在画眼影之前要先夹睫毛,然后用浅色眼影打底。之后用浅棕色眼影沿着眼窝凹陷处轻扫后接着刷眼睛下方,再用卧蚕来描出眼睛三分之二的部分,再用修容粉画出卧蚕阴影。

  然后开始画眼线,怕手重的宝宝们可以选择用棕色眼线笔画出内眼线,可以适当加深尾部,然后从眼尾部分往后水平拉出1cm长的眼尾线条,可是使眼睛看起来自然有神还不会显得用力过猛。

  现在就要进行眼妆最后一步了,就是睫毛。睫毛膏使用前在纸上擦一下,尤其是膏头部分,然后用睫毛膏怼睫毛根部,等到干掉后再继续呈z字型刷可以让睫毛定性卷翘。不要忘记刷下睫毛,可是放大眼睛的关键。

  修容在拍证件照中起的作用真不是一点半点的,相机吃妆所以下手可以比平时稍重一些,但是一定要记得晕染开。大家可以选择在脸外一圈进行修容,如果颧骨高可以选择在颧骨突出部分进行修容,在颧骨处刷腮红。鼻影不要直直的下来哦。

  最后一步是口红,建议大家选择唇釉类产品或者相对水润的唇膏,这样会有光泽感可以让整个妆容显得更清透,颜色的选择上可以不用选择饱和度过高的颜色,比自身嘴唇红一点就可以啦。