有谁不爱唇膏?自从全智贤在《来自星星的你》一剧中亲身示范唇膏对妆容的重要性,之后的每个韩剧女主角所用的唇膏都会成为被抢购的目标,就知道唇膏对女生来说有多紧要。对于外行人来说,女生唇膏或许每支都是红色,但其实当然不止!不同的色系可以配搭不同风格的妆容,突显不一样的感觉。这个春季要入手唇膏前,不妨先参考一下各大品牌在春季时装周上所带来的唇妆潮流,再选一只适合自己的颜色吧!

  除了干燥玫瑰,今季流行的唇色还有这些!

  1·橘色

  橙色唇膏或许不是每个女生的首选,却是每个女生也应该一试的颜色,皆因粉嫩的橙色可以让人看起来更精神和粉嫩,充满着青春气息。加上春夏季的到来,在身上总需要一点娇美的感觉,橙色唇膏正好满足了这点。

  2·果冻唇

  在哑致唇膏的热潮过后,闪亮的款式也该回来了。今年夏天大热的‘果冻唇’经已在一众荷里活女星中蔓延,纷纷抢着演绎这款充满水润感觉的唇膏。只要轻轻一涂,就经已可以擦出亮丽感觉,绝对适合平日不爱化妆的女生。

  3·蓝色

  或许蓝色比橙色更难驾驭,但假若是出席派对或是特别的场合,需要一个焦点式的妆容的话,何不作一点大胆又新的尝试?配合同色系的眼妆,更可以让整体妆容看上去更有平衡的感觉。

  4·干燥玫瑰

  干燥玫瑰的唇色大概是今年最火热的选择,这种颜色既容易配搭又不难驾驭,不论是日常妆容或是派对妆也可以让你有优雅的气质,赶快入手吧!

  5·经典红

  最后,当然是不死的红唇吧!不论是鲜红、桃红还是紫红也会继续流行,那就继续搜罗好看的红唇膏吧!