泳装既暴露身材,也用来修饰身材。选择合适的泳衣要从认识自己的体型开始。下面介绍8种常见女性体型:梨形身材?H形身材?胸部太小?胸部太大?……别担心总有一款泳衣为你而存在着!

  小胸身材

小胸身材小胸身材

  特征:对于胸小的女性来说,穿泳装是一项挑战。实际上,那些加了胸垫或者聚拢式的泳衣并不是唯一的选择,既不舒适,也不时尚。

  适合你的泳衣

  建议选择剪裁巧妙的泳衣。胸小的好处是你可以穿那些非常性感的泳衣而不会流于俗艳。无带抹胸,塑形的材料和迷幻的图案,让小胸也自信起来。

  大胸身材

大胸身材大胸身材

  问题:你看中一件图案漂亮的比基尼,但是导购很快就给你浇了盆冷水:大于C罩杯的款式不存在。

  适合你的泳衣

  D罩杯到F罩杯的大码泳衣并不一定就是大妈款。建议选用有肩带,带钢圈的支撑性良好的泳衣,让你在打沙滩排球时也不会尴尬。

  丰腴身材

丰腴身材丰腴身材

  特征:整体圆润,上围,大腿和肚子突出。

  适合你的泳衣:

  在突出曲线的同时掩藏小肚子。建议选择高腰泳裤,遮掩肚子突出腰围,完善你的曲线。你也适合有几何图案及突出腰围的连体泳衣。此外,带有褶皱的泳衣也不错。

  直线(H形)身材

直线(H形)身材直线(H形)身材

  特征:胯部,臀部和胸部都不突出,缺乏曲线。

  适合你的泳衣:

  要避免穿成柱子状。建议选择那些在剪裁上能突出腰围的泳衣。露出肚子两侧的皮肤,造成玲珑的视觉效果。裸色或浅色比基尼可以带给你性感而运动风的感觉。你也可以穿上非常艳丽的泳衣,尽量突出胸部和腰围。

  倒三角(V字形)

倒三角(V字形)倒三角(V字形)

  特征:拥有体育健将似的宽肩膀,而腰部细,胯部也不突出,大腿均匀。

  适合你的泳装:

  避免穿那种挂脖式的比基尼胸罩,不然肩膀会显得壮硕。建议选择可拆卸肩带的胸罩或者抹胸式比基尼。泳裤则越突出越好:颜色鲜艳,荷叶边,图案夸张,把别人的注意力吸引到你的平坦的肚子和健美的双腿上。两侧有蝴蝶结的泳裤是你的好朋友,因为能平衡你纤细的胯部。

  梨形(或是A字形)身材

梨形(或是A字形)身材梨形(或是A字形)身材

  特征:中等胸围,腰细,胯部宽。

  适合你的泳装:

  梨形身材最好凸显腰围而不要强调下围。建议泳衣的胸罩部分亮眼一点,让焦点集中在你的上半身。你也可以选择裤头有腰带或者褶皱的泳裤,缓冲一下胯部的视觉效果。

  葫芦形(8字形)身材

葫芦形(8字形)身材葫芦形(8字形)身材

  特征:也像沙漏一样,上围丰满,腰细,胯部宽。

  适合你的泳衣:

  这是理想的身材,所以穿什么都好看,不妨大胆尝试一下霓虹色泳衣,无带抹胸或者新奇图案的泳衣,胸罩和泳裤不是一套也没关系。

  修长身材

修长身材修长身材

  特征:上围较小,腰和肩同宽,腰部略细,双腿修长。

  适合你的泳衣:

  像葫芦形身材一样,你穿什么泳衣都合适。你的优势:因为上围不突出,所以你驾驭三角型比基尼的能力无人能及。

  (来源:《红秀GRAZIA》)