化妆不一定非要用专业的化妆工具才能制造出完美的妆容,有时候身边零零散散的小事物也能帮你完成一款挑不出毛病的妆容。生活中有很多有趣的事情需要我们去发掘。化妆也一样,中规中矩时间长了总是会略有枯燥,这个时候为何不利用起身边的小物件来给自己的化妆过程增加点趣味性呢?

  勺子的作用

  勺子可以用来眼线,只要把勺子摆放在你想画出眼线的位置,然后顺着勺子的线条画就能有完美的眼线啦。

  勺子也可以放晕妆,一般姑娘们都是等画完眼线眼影后才开始画睫毛,刷睫毛时就怕睫毛膏蹭到自己刚画完的眼影的眼皮上,所以这个时候用勺子挡在眼皮上,刷睫毛膏的时候就可以随心所欲啦。

  “井” 字烟熏妆

  烟熏妆有时候可以非常非常的简单,只要在眼皮的中尾端写一个 “井”字

  然后迅速用手或者刷子涂开,这样就轻松搞定烟熏妆!

  眼线画在睫毛夹,一秒画出完美眼妆。

  很多人都不知道为什么有些姑娘又能睡懒觉还能花时间化妆。那你可能还不知道眼线与睫毛夹的故事。把眼线画在睫毛夹上,然后用睫毛夹夹睫毛,完美的眼妆马上就会呈现在你的眼睛上。

  笔杆“分水岭”

  这个趣味非常之有用,尤其是在画腮红和修容的时候。找不到颧骨的位置,用笔杆来当脸部的“分水岭”,精确又省事。