每到一年中的七八月份就会有一群年轻的女孩们离开学校步入社会去面对他们人生中的第一份工作,这种时候伴随着面试、考核的增多,姑娘们也要开始准备自己的新行头了,然而很多人都不知道,其实拎一只很有格调的包包才是你递给HR的第一张名片。

  在刷卡之前小编还要和大家说一说几条购包守则,有了这些规则不仅可以为你省下不少银子,还能帮助你精准找到适合上班使用的包包哦。

  1·选择款式简洁大方,秀款限定款请留在逛街时背

  对于初入职场的你,低调和简洁才是最重要的,秀款或是特别款是好看也不容易撞包,但是那些并不适合作为一只职场菜鸟的你,想给HR留下好印象,还是简单干练的款式比较好。

  2·请不要执着于款式高仿,经典是无法被替代的

  Chanel的2.55、Hermes的Birkin还有Louis Vuitton的Neverfull这些一线品牌的不朽传奇,他们之所以可以成为经典,重点就是在于他们的做工、剪裁还有设计元素,然而这些都是高仿所无法替代的,如果你只是一名普普通通的职场新人,那么请你尽量选择自己能力范围内的小众品牌,其实有很多小众的外国品牌价格都是很亲民且可以接受的。

  3·无论是一线品牌还是亲民品牌,材质与设计才是最重要的

  千万不要小看那些亲民价格的小众品牌,其实有很多小品牌在材质的选择和造型的设计上都是下足了功夫的,姑娘们要是有时间的话,小编推荐大家可以去Lane Crawford(连卡佛)逛一逛,里面有很多来自国外的小众品牌,这些品牌设计低调时髦,价格也是在千元左右,还经常会有半价左右的折扣,打折季价格简直让人大吃一惊。

  4·在能力范围内选择适合自己的,不要因为是大牌就疯狂追逐

  在小编身边“蛰伏”着这样一群女性朋友:她们月入千元,但是为了攒钱买包,可以每天只吃一顿饭,平时休息时间也很少和朋友们有社交活动,每个月拼命攒钱只为自己心仪已久的那一只一线大牌的包包。其实小编想说这样是完全没有必要的,无论是大牌还是小品牌,价位和款式适合自己才最重要,没有必要因为一只包将自己的生活品质拉低。