一个人的发型除了展现自己的风格,也可以说是脸型的救星,尤其是刘海部分,许多女生都靠刘海来修饰脸型,利用刘海呈现最完美的小脸比例,是每个女生维持360完美角度的小脸秘技,但你真的了解自己适合什么刘海吗­就让女明星来告诉你不同脸型所适合的发型,让你无时无刻都是完美零死角。

  完美鹅蛋脸

  拥有鹅蛋脸的女孩的几乎是零死角,若是想让脸显得更小,优雅的中分刘海最适合,可以稍稍修饰颧骨的位置,加强五官的立体度,使轮廓看起来更深邃。记得整理头发时,发根的部分轻轻带过就好,不须刻意的夹直,不然头顶看起来会过度扁塌,头发两旁可以利用曲线加强脸颊两侧的蓬松感,不然直直的长发紧贴着脸颊也容易让脸看起来更长,若是选择露出额头、将头发绑起来,这会给人一种清爽的感觉,非常适合脸型的轮廓线条流畅的鹅蛋脸的女生。

  可爱圆型脸

  长宽比例差不多的圆脸是童颜的必备条件,圆脸虽然可爱但总会让人有肉肉的感觉,对圆脸女生来说,让脸看起来纤长一点是最重要的事,所以可利用直线视角来让脸型看来长一些,这时候大旁分浏海就是你的瘦脸救星,因为大旁分的斜角度浏海能让脸部的线条比例拉长,视觉上有缩小脸型的效果,但不管是旁分或中分,只要分得长一点就可以让脸看起来比较长,也可以凸显脸部的线条感,五官也显得更立体。

  个性方型脸

  方型脸女孩在脸型上最需要修饰的就是线条感较硬的腮骨处,所以在发型上要减少稜角感,塑造圆润的外形轮廓,因此可以选择比例约6:4的侧分刘海,微微不对称的侧分斜长刘海,或是利用3:7分的发线将头发随意拨到一侧,再搭配一些比较夸张的垂坠耳环增加视觉感,有个性却不失精致,呈现与众不同的气质。也建议方形脸女孩不要尝试剪角度明显的不规则的刘海,不然会让你的脸型稜角更明显。

  俐落长型脸

  脸的长度比宽度更长的情况,适合蓬松刘海,因为长刘海能够缩短脸的长度,将脸的横向宽度做延伸、平衡脸部线条比例,而如果搭配蓬松感的刘海,圆润的弧度可以让脸显得更立体。长形脸是最适合有刘海的脸型,但最好避免长度较长的旁分刘海,不然脸容易看起来更瘦长。