女星中最自我放飞的应该要数郑爽了,先是小号微博说不公后是出书写真爱,这种敢爱敢恨的性格在不那么real的娱乐圈可真的是少见,最近和佟大为一起拍摄的《绝密者》剧照流出,网友们纷纷大呼小爽又可爱又美。

  不过前一阵小爽也是被网友diss了一番,因为她在《演员的诞生》中一直笑场被章子怡“严厉”指教,看这戏中的小爽黑眼圈,泪沟真的是一览无余,看起来沧桑了不少,难道上场前化妆师没有给补妆么?这样的小爽真的是要多笑笑才好。

  泪沟和是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的,就像流泪时眼泪的纹路。

  STEP1:先看你黑眼圈色选遮瑕校色

  脸就像一张白纸,有过多色彩是不是容易显脏又混浊,首先来检视一下自己黑眼圈是什麼色,来挑选适合的遮瑕品,才是最正确的遮瑕方式。青色黑眼圈建议橘色系遮瑕、咖啡色黑眼圈建议先用橘色、肤色打底,再用黄色提亮,最后紫红色黑眼圈,建议绿色打底,再用肤色叠加。

  STEP2:用比肤色白一号遮瑕於眼下画V

  不一定要遮瑕品,也可选白一阶的粉底也有一样效果,建议使用具有棒状设计的,可以直接在眼下画个V字确实提亮泪沟三角区。

  STEP3:透明感粉红膏状颊彩填补泪沟凹陷

  再来是最“心机”的招数了,使用具有透明感,无明显珠光的膏状颊彩(或口红),直接化上泪沟三角区,视觉上就会有填补的效果,量不用多,化一次就够了。担心过红的人,可以在上面再多加迭一层遮瑕。

  STEP4:眼头、眼尾与鼻翼连成一三角打亮

  接着在眼头、眼尾、鼻翼三处连成的三角处,大范围刷上打亮蜜粉,能让整体更定妆且完整。这样一来偷偷靠化妆填补泪沟的技巧就大功告成。填补泪沟可以免医美!