对于很多爱化妆的小仙女来说,眉妆永远都是屏住呼吸要小心挺过去的一步。其实有时候眉毛画不好,或者画出来什么奇奇怪怪的形状,很可能是因为一开始的眉毛形状就有问题,所以一定要提前做好修眉工作哦!而想要get正确的修眉既能,第一步就是要确定眉毛位置。比如眉头就要做到基本跟鼻翼两侧垂直。

  眉峰的位置决定着整体眉妆的风格,不同的眉峰位置及高度可以让眉妆风格迅速地在可爱与御姐之间转换,所以大家在修眉前也可以用一根眉笔以现有眉峰和鼻翼为两点,确定一条斜线,然后在这条斜线的基础上对眉峰的位置进行调整。但是一定要保证眉峰的最高点不要太脱离眼珠外侧哦。

  眉尾的位置也可以用同样的方式进行确定。眉尾所在的点就要和眼角处在一条斜线上,太向外靠或者太向内缩都不合适哦。只有先确认了几个关键点的位置,接下来在修眉时才能最大程度地避免误伤。

  接下来还要对眉毛进行一定的梳理才能拿出刮眉刀哦。为了避免修剪过度,大家一定要记得先把所有眉毛都向上刷,这样才能看出那些部分是真正过长的眉毛。

  接下来就正式开始修眉的重头戏啦!首先要在眉毛两侧涂上一层滋润型面霜或者身体乳,为刀片与皮肤之间提供缓冲余地,避免刮伤肌肤。这一步是非常重要的,如果直接上刀片干刮很容易让肌肤变的粗糙又敏感哦。

  在刮的时候应该先从眉毛上方刮起,这样更加方便整体眉毛的粗细。为了刮眉毛的过程更加顺畅,建议大家可以用指腹轻轻将眉毛上方的肌肤提起,然后在用刮眉刀一小块一小块地下刀。如果没有什么刮眉毛经验的话,一定要记得时常停下来将镜子拿远检查一下。

  在对眉毛下方的杂毛进行修剪的时候一定要更加小心哦。因为这块的杂毛比较软,修眉刀不太容易使力,所以更不要忘记用指腹轻轻将肌肤向外拉。同时要记得将刮眉毛拿的稍微高一些,否则很有可能会将睫毛刮掉哦。

  接下来就是眉头部分的处理啦。干净的眉头绝对能为整体眉妆加分不少,所以这样的小细节前往不要漏掉哦。通常来说眉头应该比眉尾颜色看起来淡一些才更有立体感,所以眉头可以适当多修一点。如果觉得眉头部分没法顺利用眉刀,也可以选用眉毛夹拔走杂毛。

  最后就是用美容剪进行最终修剪啦。过长的眉毛会不受控地杂乱生长,而且也会让眉毛颜色看着过重,影响各位小仙女的精神面貌,所以一定要将眉毛向上刷,然后用剪刀减去过长的部分哦。