让全球众多知名美妆部落客及美妆爱好者都爱不释手的美妆蛋,能打造出与肌肤紧密服贴的薄透轻盈妆感,美妆达人们几乎是人手好几颗,更成为许多人上妆时必备的美妆小工具!

  到底要怎么用­ 美妆蛋正确使用步骤

  用错方法,再好的神器也会让人变生气~但其实美妆蛋使用方法很简单,只要记好沾湿、拧干、拍弹这简单3步骤,就能万无一失!

  Step1·浸湿美妆蛋:准备一小盆水把美妆蛋丢进去,让它吸水膨胀。

  Step2·轻轻拧干:用手将轻拧美妆蛋,挤出多余水分,但不要太乾,还是要让美妆蛋保持略微湿润,才能让粉底均匀的附在美妆蛋表面。

  Step3·拍弹使用:不要把美妆蛋拿来涂抹,而是像是盖印章般以拍弹点压的方式上妆才对。

  怎么这么多size­ 美妆蛋各尺寸适用法

  美妆蛋总共3种size,分别为:

  经典美妆蛋-这是最常见、最多人使用的一款,size最大,适用于全脸大范围使用,只想先入手一个话,推荐先选这个。

  腮红美妆蛋-尺寸介于经典与迷你之间的中间size,精心设计的大小能紧贴于苹果肌位置,让腮红更自然、更服贴,各种质地的腮红皆适用。

  迷你美妆蛋-尺寸最小size,非常适合用于眼下、鼻翼、嘴角等细微处,更能搭配眼影使用。

  大家都知道美妆蛋可用于上粉底液,但用法其实还很多!美妆蛋会让这么多人爱不释手就是因为它其实可以搭配各种质地的彩妆品上妆,从粉底液、遮瑕膏、修容、打亮,甚至蜜粉定妆、眼影晕染全都OK。