《致我们单纯的小美好》、《我们的少年时代》、《求婚大作战》、《夏至未至》、《恶魔少爷别吻我》等等啊,看来看去才发现“萌系妹妹头”如香菜般的存在,成了女主们的标配发型哇!比如萌萌哒沈月、可爱的张子枫、氧气女神陈都灵、灵气十足的郑爽、诙谐逗比的邢菲!

  等等!介个“萌系妹妹头”好像还是个全能发型哇,最终大招竟然是解决咱们介些老干部的不美困扰?什么发际线增高、抬头纹、额头不饱满……还在等什么,跟着小编一起研究研究呗!

  Part1 让你沉迷的青春剧|90后看的是热闹,80后看的是情怀!

  看了介么多的青春剧,小编突然发现点击量爆高的居然是那种女主呆萌、逗比、有元气,男主腹黑、傲娇、冰山脸的人设啊!真的越苏越吸粉的感脚!就这样在一片开怀、欢乐、青春洋溢的情节里帮我们找到了自己高中时期的影子。

  《致我们单纯的小美好》中萌萌哒陈小希(沈月饰)一直在追赶江辰(胡一天饰)的路上,每天都上演着千奇百怪对腹黑男神的表白啊!就从这最萌身高差(目测20+cm啊)、超萌妹妹头,最终也能把这坨大冰山暖化了吧!

  有TFboys的地方就会有尖叫与流量,同样近期超级励志的《我们的少年时代》中,栗梓(张子枫饰)作为棒球队的小经理,对棒球队不离不弃,还鼓励发小班小松(王源饰),就冲这仗义的小性格,也要为她点赞啊!

  《求婚大作战》中的氧气女神陈都灵,气质真的跟刚出道时的小龙女刘亦菲有点近似,公主发+齐刘海就像每所学校的校花标配发型啊!单看这造型,小编都能忆起自己高中时期的大校花了!

  Part2 如香菜般存在的萌系妹妹头都被“老干部”们相中了!

  如果你担心自己剪了“萌系妹妹头”会显得太稚嫩跟自己的气质不相符,那你就大错特错了!因为许多不服老的女星们也纷纷开始用“萌系妹妹头”减龄了!只有造过这个发型,才会发现它能帮我们掩盖抬头纹、发际线增高、额头不饱满等等的初老问题!

  说起妹妹头其实就是我们俗称的娃娃头丶童花头,它的刘海比较贴合额头碎而松散,与bobo头的厚重不同。它是一款多变的发型,短款青春活力,长款文艺自然,微卷时髦个性,扮起嫩来好像能掐出水来,这也是众多明星们都爱的一款全能发型喔!

  70后的袁泉、80后的唐嫣、90后的赵贤荣,时髦短款的妹妹头是任何年龄段都能轻松驾驭的发型啊!

  从减龄上的优势也灰常赞啊!!!对于年龄段在30+以上的银啊,岁月的痕迹就爬上了脸,相继出现了抬头纹啊、发际线增高、额头不饱满等等的初老问题!这时妹妹头的刘海与两侧贴合的头发就起到了修饰小脸、遮盖瑕疵又减龄的效果啦!

  Part3 咱们研究研究“萌系妹妹头”到底适不适合你?

  看到这里,系不系很想挥一剪刀造个被明星刚刚放毒的“萌系妹妹头”啦?别急啊!挥刀前咱们还是先来研究研究这款减龄发型到底适不适合你的脸哇?

  萌系妹妹头是要看脸的!

  我们说的看脸是指你脸的形状啊!比如长脸、圆脸、鹅蛋脸、三角脸它们对脸型都是有不同的划分,而最最最最适合“萌系妹妹头”的脸型是窄而长的长脸哇!因为齐刘海被整齐的切割后,你的脸型正好处于合适的长度才是最美状态!其次是鹅蛋脸啊!因为万能的鹅蛋脸不管什么造型都会很适合。

  对于三角脸的女生呢,还是弄个空气刘海就行辣,不要尝试乖乖的妹妹头了!而圆脸妹子啊,就用侧分发型把你的小圆脸左右遮盖一下变个小V脸就好吧!

  从基础款升级,五款不平凡的“萌系妹妹头”

  “萌系妹妹头”不仅仅是一款发型,我们可以通过最基础的样式升级5款个性新造型哦!

  短发基础款的小改变

  剪了妹妹头后,我们最常用的造型就是把基础款的妹妹头左右两侧修饰小脸的发丝掖在耳后,露出脸庞增加清爽感。需要注意的是露出耳朵后如果脸颊的肉肉较多会显脸大,可以适当的左右耳前各留下一缕长刘海同样可以起到修饰脸形的效果。

  短发发尾的小改变

  短发的萌系妹妹头改变的技巧还是很多的,我们可以通过卷发梳将发尾的弧度重新调整,比如内扣小梨花增加女生的可爱度,也可以俏皮一些夹出外翘小发梢增加女生的甜美感。需要注意的是无论内弧或外翘,都只需卷耳侧之前的头发即可,这样从后面看依然是正常的妹妹头,而正面才是个性的改变。

  基础款的小丸子扎法

  小丸子的发式比较适合年龄较小的可爱女生,在扎半丸子头时只需一丢丢的发量扎好就行,千万不要让顶在头上的丸子太大,那样不仅不可爱反而变成小道姑了!

  不规则卷发更显个性

  基础款的萌系妹妹头会比较呆版,所以对于我们这些“老干部”就需要从头发的卷度找找时尚感啦!比如高俊熙、景甜的卷发版妹妹头就非常符合她们的气质,又个性又时髦,当然发色的改变也很重要,要记得染烫不分家啊!这样整体造型会更好!

  挑对发色基础款妹妹头也很出彩

  萌系妹妹头对于年龄较大的女性绝对是种挑战,所以剪过妹妹头后,如果还是呆版的自然黑会显得比较low(除非你是气场强大的范冰冰),因此发色上的改变可以帮你气质飙升,就像唐嫣、袁泉酱紫,用鲜亮的发色去彰显萌妹妹妹头的个性感,也是不错的选择哦!