这几年,“断舍离”的生活方式被大家炒得很热,很多人把这三个字挂在嘴边,感觉是一种时尚潮流,其实,这种生活方式的本质就是我们要过一种有条理的生活而已。那么,一份有条理的生活需要我们如何去做呢。

  不要买一些无用的东西

  年末的打折、清仓都是让我们控制不住双手的源头,但一定要经常提醒自己,学会拒绝一些自己不需要的东西。还有很多东西可能曾经也被我们需要过,但如今已经失掉了效用,例如瘦了的衣服,看过的书等等,可以考虑将它们馈赠给身边合适的人。

  有计划地整理身边物品

  先用我们每天都要用的包包举例,很多人都有在包包中找不到东西的窘境,为了避免这个状况,首先要对包包中的物品进行分类,比如电器类,文件类,化妆品类,出行生活用品类等等。可以将它们用不同颜色或材质的小袋分隔开来,记住每一个的标识,就能迅速找到想要的东西。同理,我们家中的物品也是如此,这会让生活一下子变得开朗许多!

  养成良好的习惯

  当我们已经做到上面两类事情之后,一定要把争取把它们变成习惯。一般来说,养成一个习惯需要21天,落实到细节上,比如每次使用完毕的东西记得放回原处,定期整理衣柜储物间这样的地方等等。只要坚持下去,便可以轻而易举地获得一份有条理的生活哦!