近日,Pantone公布了2018年的流行色——茄紫色,也叫紫外光色,说句实话,这可不是一个特别友好的颜色,尤其对于黄色皮肤的我们来说更是!这种紫色的饱和度非常高,肤色不是很白的人会显得气色很不好,没有光泽,所以今天小编就要给大家好好说一说怎么穿才能不土又安全。

  2018春夏的秀场上,基本随处可见茄紫色的身影,别看模特们穿的好看,要是没点儿衣Q,可是特别容易掉进穿衣陷阱哦!

  紫色外套

  紫色外套其实相对于其他单品来说还是挺好穿的一款,毕竟它还没有那么挑人,搭配一条浅色一点的牛仔裤和白色上衣就很不错,不仅可以中和紫色带来的沉闷压抑感,还能起到一点减龄的作用哦~

  紫色上衣

  想要提升整体造型的气质,可以试试用紫色的上衣搭配包臀的裙装,如果想要保险一点的搭配就选择黑色白色这样的基础百搭色,如果想要稍稍时髦一点,不妨试试用酒红色来搭配紫色上衣,优雅又带点复古感。

  紫色包包

  如果你实在不太敢尝试穿紫色的衣服,可以试试选择一款紫色的包包哦,在整体造型中加入一点特别的颜色会帮你增加不少亮点哦~不过需要注意的是如果想要增加整体造型的协调感,就一定要注意颜色和单品间的呼应,好比说鞋包同款这样。