在我们的上海,美味特产那可是眼花缭乱,这份超全《上海特产地图》请收好,一份伴手礼,一份上海味。(内容来源:上海去哪吃)

  蝴蝶酥

  这是一款上海人很爱很爱的传统小吃!层层酥皮重复对折,因为形状像蝴蝶,拥有一个浪漫名字——蝴蝶酥!奶味重却不腻,同时特别酥脆,轻轻一咬就会碎,色泽金黄,口感松脆,色泽金黄,口感丰富,每尝一口都能感受到甜蜜的嘎嘣脆的味道!

  高桥松饼

  高桥松饼是上海高桥镇四大汉族传统名点,起源于1900年光绪年间,历史悠久,加工工艺十分考究。过年带一份皮薄、层多、馅足、酥松、香糯的高桥松饼回家,不论老人小孩,都是最爱,全家上下皆大欢喜。

  梨膏糖

  上海梨膏糖历史悠久,最早可以追溯到唐朝。当然也是上海市特色传统名点,中华老字号。关于梨膏糖,还有很多流传至今的传说。这是用纯白砂糖与杏仁、川贝等十四种国产良药材,古法熬制而成,尤其对止咳平喘、生津开胃有明显效果。逢年过节,带一份礼品回家,集闲食、治病为一体,也是非常体面的事。