经过发酵,酸奶的质感更为浓厚,拥有牛奶的醇香,还有一丝酸甜的美妙滋味,用来做甜品很合适哦!今天为你介绍6款酸奶甜品,不用烤箱也能做哦!空闲时分在家不如做份甜品犒劳自己吧!

  酸奶奥利奥水果盆栽

  酸奶味的“水”,奥利奥味的“泥土”,再栽上一株薄荷草,好看又好吃的“盆栽”。

  用料:酸奶、奥利奥饼干、水果、薄荷

  做法:1。准备好材料: 奥利奥、“花盆”、薄荷(草)、水果。2。挂掉奥利奥的夹心,西餐里面的小刀刮奥利奥的夹心巨方便!3。将挂掉夹心的奥利奥放进保鲜袋。4。可以用手掰碎后用工具剁碎了。可以适当留一点较粗糙的“泥土”。5。水果铺入“花盆”底,奥利奥的夹心其实也可以放进来,不浪费。6。倒入酸奶。7。将“泥土”倒上去。

  蓝莓酸奶松饼

  奶香浓郁的松饼,清香独特的蓝莓,咬一口流出紫色的汁水,早餐吃它超满足。

  用料:低筋面粉、120克酸奶、60克鸡蛋、3个细砂糖、40克盐、1.2克泡打粉、1.2克小苏打少许

  做法:1。鸡蛋分3次加入细砂糖用电动打蛋器充分打发。2。将酸奶倒入蛋液中混合均匀。3。低筋面粉、盐、泡打粉一起过筛到酸奶鸡蛋液中用刮刀混合均匀,静置十几分钟。4。煎之前将蓝莓放入面糊中,用勺子盛适量面糊倒入不粘的平底锅中(锅中不放油)5。小火加热至表面起气泡并完全凝固,大约3分钟,翻面用小火继续煎约半分钟即可(煎好的饼一面棕黄色,一面淡黄色)。6。吃时淋上枫糖浆或蜂蜜,摆上水果装饰即可。

  低脂版提拉米苏

  用脱水酸奶代替了传统提拉米苏中的奶酪,口感更加轻盈哦!

  用料:手指饼干、脱水酸奶150克、咖啡酒适量、蛋黄一个、蛋白一个、糖(加入蛋黄)10克、糖(制作糖浆)45克、水(制作糖浆)20克、炼乳10克、可可粉(撒表面)适量

  做法:1。原味酸奶买来之后(自制的最好)倒入两层厚的纱布中,四角吊起,置于冰箱中脱水至少一夜,我放冰箱之后就忘了= =结果脱了三天,非常厚,像新鲜奶酪一样!2。蛋黄中加入糖隔热水(不沸腾)打发到发白浓稠,加入炼乳(可略),酸奶芝士和一小勺咖啡酒液,打发均匀到顺滑。3。奶锅中加入熬制糖浆的45克糖和20克水,小火煮,一边打发蛋白到坚挺状。4。当糖浆煮到118度时(这个分量煮到大约2’15”= =),缓慢倒入蛋白中同时继续打发,使之混合均匀,整体光滑,稍冷却后,加入之前的蛋黄芝士糊,混合均匀。5。手指饼干沾少许咖啡酒,铺在容器底部,倒上一些芝士糊,再铺一些占了咖啡酒的手指饼,再倒芝士糊,重复这个步骤,直到满杯。 6。放入冰箱凝固定型一夜,取出时撒上可可粉就可以吃了!