你一定不知道所有本帮菜里的经典菜色都可以和冷面混搭,四喜烤麸、辣肉、银芽三丝、素什锦,还有大排和鳝丝,每一样都爱到不行。是不是已经看得口水流下来了,今年夏天最值得去吃的那一碗冷面就在这里。(内容来源:人气美食)

  四如春食府

  普陀区石泉路 72 号

  人均:19元

  从小吃到大的食肆,因为开创了小吃届的历史,被写入了历史书的。它家的冷面用的是蛋黄面,也就是加了蛋呈淡黄色的宽面,上笼屉蒸熟之后放在风扇下吹凉个十来分钟,再用少许油盐拌开,直至面条根根分离,没有粘连。冷面中的醋和花生酱用料到位。

  美新点心店

  静安区陕西北路 105 号

  人均:17元

  作为国营老字号小食店,美新的人气一直超级旺,但环境你懂的,阿姨端着碗擦着你身边过。这家改良了先蒸后煮的工艺,生面直接下水煮!还有一台有点历史的定制鼓风机,一次据说能吹8斤面,需要人工重复挑面,做到面条根根分明又保持湿润,这样浇头和酱汁刚好裹在面条上哦。

  王家沙总店

  静安区南京西路 805 号

  人均:43元

  吃王家沙还是要去南京西路总店,在这里,所有能当菜的都可以做浇头!菠萝咕老肉冷面、特色烤鸭冷面、青豆虾仁冷面、乳腐肉蛋饺冷面、蚝油、菌菇冷面悉数登场。虾仁浆过之后爆炒,珠圆玉润,咬上去有爆脆感,一点不比星级酒店的“水晶虾仁”逊色。