魔都的夏天悄然而至,冰淇淋、碎冰沙、冰镇啤酒。都是清凉一夏之必备品,但是在头条菌眼里,没有西瓜的夏天,注定是不完整的,沃特买轮,(watermelon)(内容来源:上海去哪吃)

  秒撩男神之 西瓜蛋糕

  奶油蛋糕OUT,DIY水果蛋糕大势。想象一下,男神过生日点上蜡烛送给他,诚意多多,造型满满,蛋糕是你的,我也是你的,堪称表白神器!

  准备:厚片西瓜、酸奶、奇异果、蓝莓和M巧克力豆。

  首先将西瓜切成厚片,霸气地淋上酸奶抹平。

  点缀上奇异果片、蓝莓,再撒上一把M豆巧克力,让M豆、酸奶和西瓜在口腔中交织融化在一起,清爽香甜~

  妹子必安利之 西瓜燕麦沙拉

  夏季少不了的美食就是沙拉,轻食低负担,简单易制作,妹子必安利“十大菜谱”之一。

  准备:西瓜、水果块、酸奶和燕麦片。

  将西瓜切成块状,可以再倒点燕麦片,淋上酸奶,搅拌均匀即可,燕麦配上西瓜的口感特别美妙,越嚼越香,减肥的不二之选!

  亲子互动之 西瓜串串

  DIY小朋友应该很喜欢,不仅好玩、好看而且好吃,还能促进亲子间的互动呢~

  准备:模具、西瓜、签子(牙签也可以)

  用模具将西瓜做成喜爱的形状,再用签子串起来,或把水果丁串在一起,放在冰箱中冷冻一段时间,口感清爽的不得了!

  好友分享之 酸奶西瓜冰棒

  准备:酸奶、西瓜、榨汁机、冰棒模具

  首先将西瓜去籽榨汁,喜甜的朋友可以加入白糖或者冰糖。

  秉着避免浪费的原则,再一次加入酸奶(事实证明好吃的)装进模具中冷冻一段时间,凝固取出。

  口感清爽可人,酸奶+西瓜这两就是冷饮界的双宋CP,就算有十个“太阳的后裔”也不怕!休闲午后邀上朋友一起分享,别有一番风味,吃的还干净放心,低糖健康。