七月,热浪来袭。热情似火的日子里,我想和魔都的美食谈一场恋爱。七月新餐厅又来一波,心潮澎湃闲不下来啦! 甭管你现在有木有时间,先收藏一波,有时间再慢慢拔~(内容来源:上海美食)

  1.RISO

  不得不说,这是一家很大的餐厅,品种丰富到你会怀疑自己是不是走进了一家超市。进门有水果、面包,也有进口有机食品超市,还有卖鲜花的。但是这的确是一家很别致的西餐厅。有很多小零食可以购买,来这里用餐也非常放心哦,食材超级新鲜的!不然也不会这么受欢迎啦~喜欢什么都可以随意挑选,他家的红虾意面点击率很高哦,吃过的都觉得好吃!味道非常赞,满满一盘吃下去饱腹感非常强哦。大赞!除此之外,还有意大利龙虾烩饭,牛柳炒爆菇,虾饼虾仁,三文鱼色拉等等。丰富多彩,选择性超高!非常适合和朋友们一起吃吃喝喝,保管饱到扶墙而出。

  ➤地址:张杨路655号福兴大厦1-2楼

  ➤电话:021-58207590 021-58205695

  ➤人均:87元

  2.Boreas

  ins风爆棚的小店,拔草的人超多!限定售卖100天的冰茶美到没朋友了简直!各种口味的冰棒可以拍到化掉的节奏。性冷淡的风格就适合小公举们去拍照呢,放到朋友圈绝对能骗到一大波赞~夏天最爱的就是这种冰冰凉凉的感觉,颜值高又不腻,拿在手上就能吸引超多的人,茶配的也很清淡,樱花配茉莉蜜茶,微甜。喝到后面能喝到盐渍樱花的味道 ,棒棒的。茶的口味都很温和,等待棒冰慢慢融化的过程可以用来到处拍拍拍!喝起来特别沁爽~

  ➤地址:太原路124号

  ➤电话:13248332550

  ➤人均:36元

  3.ziin cafe

  用拍照圣地四个字来形容这家店简直是再合适不过了,每一个地方都是为小仙女量身定做!辨识度非常高!开在大学路附近的小店,马上又是新晋网红啦。整个空间非常开阔,色彩搭配既清爽又富饶设计感,来这里喝喝咖啡拍拍照,美的不要不要的。一楼的一大半都是咖啡,楼梯这里出大片的概率特别高哦,咖啡什么的也都成了浮云了。粉粉少女心简直要美到炸裂!他家的咖啡豆都非常棒,很多人都是专门冲着他家的咖啡豆豆来哒。每一件摆盘都相当精致,除了拿铁,他家的芦笋塔也非常受欢迎。超高颜值,话不多说,赶紧拿起手机拍拍拍吧!

  ➤地址:锦嘉路88号

  ➤人均:51元

  4.潮鸽有饭

  四个字形容他家:超级火爆!每次去都是人山人海,主要是好吃,性价比超高!尤其是家庭聚会,这里应该算得上是首选了。东南亚的菜给人感觉都是暖暖的,很温馨的感觉~味露高丽菜和三巴酱四季豆,都不是纯蔬菜,里面都配了肉哦,都是普通蔬菜的价格,个人觉得很超值。而且味道也都很好。大胃王的最爱!咖喱大虾,咖喱牛腩海南鸡等等都非常受欢迎哦。下饭,这点很重要,长肉的节奏!

  ➤地址:一二八纪念路988弄万达广场3层

  ➤电话:021-63570877

  ➤人均:95元

  5.FRUICY馥茶

  这是一家一定要来拔草的店!环境好到让人分分钟静下心来了,几乎每一杯茶都可以用美如画来形容。如果非要打个分,我会给满分了,毕竟环境是真心赞。是真正用心在做水果茶茶,每一种都能看到果粒,和排队排到飞起的店不一样,这几店给人的感觉都是慢节奏的。西柚莫吉托很推荐,不含酒精的哦,口感超棒!能喝到这样的水果茶,表示再也不会将就啦。粉粉嫩嫩,少女心爆棚。柚子饮品爱好者必点红柚!糖分和柚子融合的特别好,完全没有生涩的感觉,非常好喝!还有少女心扛把子的盐渍樱花,好不好看全世界都知道,喜欢盐水系饮品的应该都觉得不错!

  ➤地址:建国中路169-2号

  ➤电话:13611919498

  ➤人均:20元

  6.星蓉·川食酒肆

  谁说夏天不能吃辣的,这家刚开的川菜馆,相比喝酒吃肉的豪放,这家则多了那么点小清新,除了投影在墙上的诗,更多的体现在桌上的小花瓶和让我爱不释手的小酒杯~整面墙的京剧脸谱和木质装饰风格更是古色古香。棒棒哒~醉江湖毛血旺是非常受欢迎的一道菜,血旺很正,特别之处是海鲜毛血旺。除了毛肚、血旺常规的还有鲜虾仁、贝壳、章鱼。霸王猪手也是相当好吃的哦,入口很脆,一口咬下去满嘴的花生酱的香味。这道菜也不是很辣。单吃这道菜也不会感到腻的。

  ➤地址:龙之梦购物中心7楼黄中庭7206号

  ➤电话:021-52280206 13301641428

  ➤人均:94元

  7.peepo cafe

  这家只有一个门洞的小店,干干净净,夹在另外三家茶饮铺当中显得如此清爽有爱。很喜欢他家的布置,看起来就i是满满的爱,有很多很有爱的文字,大家可以去看看呐。咖啡有一点点咸,然后喝入口有一点曲奇的味道,还蛮奇特的,我很喜欢这种能意味深长的感觉,细细品尝更觉爱不释手。夏天很受欢迎的还有冰糖葫芦汽水,酸酸甜甜的非常不错!我不会说吸管上的小风车我吹了好久哈哈哈真的很好玩啊!(嗯我还是个孩子)

  ➤地址:九江路711号

  ➤电话:021-56355587

  ➤人均:20元

  8.南木 Southwood Tea

  开在幼儿园旁边的比较小清新的茶铺,非常安静的一处,很多适合一个人来这里放松心情,白桃chill-chill很不错,chill-chill就是果冰茶,将茶冻打成细碎的冰沙附于果茶上,慢慢地,冰沙融入于饮品之中,夏日炎炎的时候也是个不错的选择哟。环境超赞,随手一拍都是大片。服务小哥做饮料倒是很认真,现萃茶包,加入过冰的梅子醋,苏打水机子打进气泡,最后放两颗腌渍过的青梅。喝起来非常有夏天的味道!

  ➤地址:香山路32号

  ➤电话:18321864430

  ➤人均:22元

  9.Miss Taipei

  餐厅环境很好,白色主基调,清新的绿色植物,原木色的餐桌,恰到好处的艺术品点缀其中。好赞!台湾小清新中透露着淡淡的的法式风情,看得出餐厅主人的用心。如此用心的小店,吃的东西自然不会差~山药芦笋色拉,一道清爽的凉菜,只为了给这个火热的夏天降降温~大家可以尝试的哦。大虾卤水拼盘,这里的卤水,不是垦丁那种“大杂烩”,而是摆盘精致的卤水拼盘,配上特调酱汁,非常好吃!真的很好吃很有逼格的一家店,大家可以来拔草!绝对是视觉味觉双享受~

  ➤地址:长宁路凯旋路交叉口来福士广场东区6层

  ➤电话:021-52998185

  ➤人均:120元