夏天想挑选饮料真的是个非常麻烦的事情,在这个露胳膊露腿的季节,饮料除了清凉爽口还不够,健康低脂低糖也是必备的要求。那么,喝水寡淡无味,喝奶盖茶和奶茶不仅腻口还长胖,喝茶和咖啡又可能影响睡眠,层层挑选下来,只有椰子水最符合夏天的要求了!(内容来源:吃啥)

  \ 椰子水科普 /

  椰子水作为一种超健康还超低卡的饮料,受到了各种健身减肥党、运动员和国内外明星超模的宠爱,你看连天后吉娘娘都喝椰子水!椰子水含有丰富的钾、镁等矿物质,可纠正脱水和电解质紊乱,达到利尿消肿之效,特别适合健身运动后的快速补水。椰子水甚至还有杀灭肠道寄生虫的作用,可以驱除姜片虫和绦虫,而且没有毒副作用;另外椰子水含糖类、脂肪、蛋白质、生长激素、维生素和大量的人体必需的微量元素,据说经常喝还可以美容养颜!!!(非常,非常心动了)而不同产地的椰子水,味道也是有所差异的。从赤道向南北延伸26度左右,是全球主要的椰子生产地带,这些生产椰子的地方大多集中在亚洲,其中以菲律宾、泰国、马来西亚、印尼和越南等地为主。

  唯他可可椰子水

  这款唯他可可的椰子水大概是最常见的椰子水之一了,基本上所有便利店都会有卖的,价格大概在10元左右一瓶(330ml),选用的是来自马来西亚的椰子。盒子上的广告说它尝起来就像“直接插着吸管喝新鲜椰子”,但是团子觉得它的口感跟直接喝椰子还是差不少的。从配料表里看,除了椰子水以外还加了果糖,怪不得喝起来有点红糖水的感觉,椰子味也不算太明显,而且热量也是几个牌子里面比较高的。

  推荐指数:✭✭✭

  瑞欧椰子水

  这个瑞欧椰子水是团子比较喜欢的,使用的是来自菲律宾的椰子,配料里写的是100%椰子水。喝起来味道比较简单干净,没有什么奇怪的添加剂味,甜味也是淡淡的,是那种天然椰子的感觉。

  推荐指数:✭✭✭✭✭

  瑞欧菠萝味椰子水

  瑞欧除了原味的椰子水,还有芒果味和菠萝味的椰子水,喝起来水果的味道会比较重,少了点椰子水的感觉。不过喜欢果味很突出的朋友可以去尝试一下,团子觉得芒果的更好喝一点,菠萝的有点点奇怪…

  推荐指数:✭✭✭