人生得意需酒欢,不论是三五成群,亦或是独自一人,工作之余找个酒吧坐一下吧,疲累烦恼都会瞬间消除大半。你有私藏的文艺酒吧吗?和小编聊聊呗~(内容来源:上海范儿)  

  captain bar船长酒吧

  外滩边最具性价比酒吧,看醉人江景

  外滩福州路口这幢上世纪的装饰主义西式建筑已走过了80年悠悠岁月,而船长酒吧就位于这栋楼里一家青年旅社的顶楼,所以在船长酒吧很容易邂逅年轻的旅行者和外国人。酒吧有露天跟室内座位,在晴朗的夜晚,坐在室外可以毫无遮挡看到外滩的夜景,室内则播放着轻音乐,非常有情调。无论是闺蜜聚会,还是跟爱人的甜蜜约会都很适合。船长酒吧有各种洋红酒、啤酒和鸡尾酒,各类小食以及下午茶。酒水分量都比较足,跟外滩周围其它露台酒吧相比,性价比超高!而且每晚8点前还有Happy Hour,指定酒水可享受买一送一。在这座黄浦江边的老建筑里,你一定能度过一个浪漫的微醺夜晚。

  地址:黄浦区福州路37号船长酒店6楼

  电话:021-63235053

  营业时间:上午11:00-凌晨2:00

  人均:70RMB

  Monga Bistro

  可以朵颐猪肋排的低调小酒吧

  Monga Bistro是淡水路一家很低调的小酒吧,闹中取静。店里的装潢随意舒适,配上暗暗的灯光非常有感觉。店面不大,只有零星几张小桌子,保持私密性的同时服务也很周到。在店里坐着吃吃东西,和好友聊聊天,也是消磨夜晚时光非常不错的选择。ASPALL的汽酒非常不错,大白天喝一杯也爽歪歪。薯条鸡块鱼饼拼盘,量多种类多味道也不错。最让人惊喜的是椰香风情这杯鸡尾酒,入口就是清香的椰子味,酒精度调和的刚好,适合小清新的姑娘们晚上来一杯!店里的猪肋排是必点哦,店员还会贴心送上一次性手套,还不快来大口喝酒吃肉!

  地址:淡水路210号(自忠路、复兴中路)

  电话:021-33041205

  营业时间:每月第一周星期一为店休日

  周一至周五:17:30-00:00;周六至周日 12:00-00:00

  人均:100RMB

  The Cuckoo’s Nest

  探访最新英伦餐厅酒吧

  The Cuckoo’s Nest位于地铁7号线昌平路站附近,是一家环境闲适的英伦主题酒吧,供应各式啤酒和英式美食。店内英伦气息十足,让人忍不住想要停下脚步,进店一探究竟。餐厅分为上下两层,再加上一个露天的小露台,别提有多惬意。这里的主题就是简约,由餐厅老板Eva亲手绘制的粉笔画别具一格。墙上排列整齐的可爱英国士兵、大本钟和英国国旗让整个店里充满了生机。

  The Cuckoo’s Nest绝对是一家小酌几杯的好去处,餐厅内啤酒的价格公道,还有一系列上好的瓶装啤酒出售,例如Samuel Smith,Coopers,Brewdog以及几款果酒,售价在30元至70元不等。

  地址:陕西北路1163号,近安远路

  电话:13661991052

  营业时间:每天 15:30-00:00

  人均:80RMB

  La Moda Lounge

  以“花”为主题的情调酒吧

  La Moda Lounge位于梧桐掩映的巨鹿路上,是La Moda旗下品牌,也是国内首个以“花”为主题脉络的Lounge。门口路过乍看会以为是花店或家具店,进去才知道是家小资气氛浓郁的酒廊。在这里,你可以看到精心设计的花朵点缀在每个角落,与巧妙布置的空间艺术相衬托,还有气味清新的香氛带给人放松和愉悦之感。店面不大,却也分成了三块就餐区,吧台设计很有小酌自嗨的气氛,来自全世界多种顶级品类的酒汇聚于此,供爱酒人士细细品味。两点开始就有下午酒喝,对爱酒如命的人士真是莫大的福音。

  地址:静安区巨鹿路895号

  电话:021-64457253

  营业时间:14:00-02:00 周一至周日

  人均:118RMB

  Taste Buds Cocktail Palace

  喝着鸡尾酒,穿越回清朝

  Taste Buds Cocktail Palace隐匿于Ferguson Lane附近的别墅内,是沪上一家新开的殿堂级鸡尾酒吧。酒吧坐落在别墅的二层,拥有两个超赞露台,采用清代主题装修,颜色鲜明大胆,让人不由眼前一亮!Taste Buds Cocktail Palac摒弃俗套的工业风格,选用紫色、黄色、红色以及翡翠绿色作为主打色,给人以一种雍容华贵的感觉。甚至连墙上张贴着的欧洲、美国等风景的海报,都是1900年代左右的老古董。酒吧内播放着让人情不自禁想翩翩起舞的摇摆舞曲和萨尔萨舞曲。王牌调酒Daniel An驻店亲自调制鸡尾酒,为你带来难忘一夜。调酒的过程更像是一场奇妙的配药之旅,普通鸡尾酒价格在78-98元不等,甚至有一款鸡尾酒卖价高达888元。

  地址:武康路368号2F(湖南路)

  电话:021-64282022

  营业时间:全天 周一至周日

  人均:80RMB

  禅Chan Lounge Bar

  鸡尾酒里的禅意

  迷离的灯光,慵懒的檀香,舒适的爵士音乐,禅Chan Lounge Bar以它独有的禅意,在繁华的城市得到一方净土。装修风格选用禅意莲花为主体,简单、素雅,给人一种你若盛开,清风自来的感觉。除了莫吉多、金汤力、长岛冰茶这几款经典鸡尾酒之外,更有僵尸、教父等特调鸡尾酒。伴随着禅香和轻音乐,轻晃酒杯、小酌细品,还有小食搭配,食物浓烈的味道与清新的鸡尾酒搭配起来,反而能突出各自的特点。

  地址:法华镇路909号(近延安西路)

  电话:021-62338162

  营业时间:19:00-2:00 周一至周日

  人均:88RMB