我走遍四海八荒,从仙界踏到尘世。经历三生三世的轮回,就是为了牵起你的手…一起擀面!一起拉面!一起吃面!《三生三世十里桃花》上映没几天就迎来一地吐槽,杨洋扮演的夜华拉面桥段真是把小编乐坏了!唉,这样美丽俊俏的二人还是专心仙侠虐恋吧。安利大家好吃面条的任务还是交给小编啦~来,魔都超赞日式拉面指南奉上!(内容来源:上海小资美食

  “相扑猫制面所 Sumo Cat Ramen Club”

  按对猫爪就能挑战大胃王

  相扑猫的店门口有许多猫爪印,众多爪印中只有一个是开关。店内装潢以红色为主,墙上画满了猫咪化的动漫人物,从七龙珠到火影,从海贼王到奥特曼,五彩日系风的拍照墙,让人仿佛置身异次元。原始人拉面是这里的招牌,汤底有豚骨、胡麻等可选,非常浓郁,拉面是日本师傅当场制作,Q弹口感佳。、肉骨头外层裹着厚实的猪肉和芝士,经过高温火烤口感香脆充满汁水,一碗下去连男生都是满满的饱足感。

  地址:巨鹿路318号-2

  人均:120元

  “たいしょうけん大勝轩”

  来自东京池袋的蘸面始祖

  大胜轩来自东京池袋有名的蘸面始祖,是东京名店的分店。主打荞麦面,以蘸面为特色,大胜轩在上海至今有2家分店,午市有定食,来用餐的很多都是附近的日本熟客。这里的拉面自家制作,可以选择面的软硬度。喜欢吃蘸面的食客不要错过这一碗酱油拉面蘸面。还有特制盐味拉面,一天限定30碗。

  地址:崂山路664号 | 茅台路179号金虹桥商场LG1003

  人均:120元

  “OH.MY.BURGER!”

  烫了头的纽约超级网红

  日式拉面碰撞美式汉堡,这款火爆纽约的网红汉堡在魔都也能吃到啦!店面位于建国西路上,时尚而休闲的风格,最适合叫上几个朋友,享受大口吃汉堡的快感,加上有拉面汉堡当招牌,很有网红潜质!这就是那款拉面汉堡,诱人得让人丝毫没有犹豫,抓过拉面就想咬。不仅因为它美味和让人感到满足,拉面汉堡还能唤起你内心深处狂野和被禁忌的渴望。嘘,还有小编偷偷爆料哟:8月11日起限量推出新品意面汉堡!每天限量30个!希望你们是第一批尝到它们,称霸朋友圈的仙子仙女!

  地址:建国西路691号105商铺

  人均:80元