长征刨冰

  推荐指数:★★★★★

  参考价:10元

  地址:控江路内江路交叉口酷铺门口

  杨浦人的夏天就从这一杯古法刨冰开始!名字也是灰常传统,“长征长征,听上去比较传统,阿拉个辰光还有星火啊、燎原啊……”每一杯冰,都是师傅亲手刨出来的!用冰块浸泡着的赤豆和绿豆汤也是爷叔和阿姨亲自在家熬了大半天的,用心熬出来的味道,喝下去就是色一!

  隆小宝

  推荐指数:★★★★★

  参考价:11元

  地址:徐家汇路618号日月光中心3楼-RJ-7

  一家米粉店却被一碗绿豆沙惊艳了!绿豆量很多,煮的酥烂,清凉润口,和辣辣的米粉也是real配!不过有一点点甜~

  曼玲粥店

  推荐指数:★★★★★

  参考价:15元

  地址:多家分店

  价格贵了点,但绝对值得买单,超级大一碗足够和办公室小伙伴分着喝了,绿豆沙又多又烂,甜度比例什么的也都刚刚好,唯一的缺点可能就是还不够冰,不过冰箱里放一会儿就搞定了。

  全家

  推荐指数:★★★★★

  参考价:5元

  地址:多家分店

  办公室小妹安利探索君的绿豆汤,跑了好多家全家都已经断货了!据小妹说,味道和颇受好评的曼玲粥铺很像,看网上的照片用料也很实在!好运的宝宝也许能找到哦!