想要煎出金黄酥脆的豆腐,你只需要多做这一步,豆腐极易入味。还能省油不粘锅。

  秘诀一 :热盐水冲烫

  豆腐中有水分,入锅煎炸时,很容易粘锅破皮,一不小心外皮就煎糊了,影响口感。想要让豆腐不粘锅、还更容易煎透,可以在下锅前,用温热的盐水将豆腐冲烫一遍,热盐水可以加速豆腐里层的水分析出,让豆腐从里到外快速脱水。

  冲烫过后,也不能立刻下锅煎,否则豆腐表层的水一碰油,便会溅起油花易烫伤。最好用厨房纸巾或是干净的棉纱布,控干豆腐的水分。做完这道程序,再煎豆腐,用中火热油,一会就能煎得表面金黄,里层还能保持鲜嫩多汁的感觉。

  秘诀二 :裹玉米淀粉

  如果你喜欢吃更酥脆一点的炸豆腐,那就一定要在豆腐控水后,先裹上一层玉米淀粉,再下锅煎炸,这样表皮会像炸鸡一样香酥,而且不油腻!

  另外,豆腐外层裹上鸡蛋液,也是一种好方法,不仅不粘锅,还能让煎豆腐有鸡蛋的鲜香感,煎出的豆腐色泽亮黄,让人胃口大开。

  秘诀三 :放点芝麻

  煎豆腐时,撒点芝麻在锅里,增味提香。

  芝麻有两种添加方式,一种是在下锅煎之前放,搭配酱料,裹上薄薄一层在豆腐块上;另外一种是煎豆腐过程中放,和豆腐一起煎,还没起锅,芝麻的香味就能让你流口水。