有排5小时Lady M的时间,这些嗲爆的老上海西点都能轮一遍了。靡魔都的美食一定好吗?这样真的显得我们上海人很没见过世面!你们摸着良心说,真的值吗?不仅奢侈还浪费时间!还是跟着美食君老老实实去品尝咱大魔都那些最厉害的低奢老经典吧!(内容来源:上海美食攻略)

  红宝石的奶油小方

  上海老牌的蛋糕店是中外合资的,装修一直是以红白调的英伦风为主,一直以来都是老字号、国营、年代感、各种影视剧的加持,这也让红宝石超过了其他现象级品牌~奶油小方的味道还是那么的纯正,一口下去,奶油不腻,冰冰的奶油,很清新,入口很舒服,香味也很自然,有种淡奶油夹杂冰激凌的滋味。这就是为什么奶油小方一直占据头牌的原因~这次小编一定要给吃货货安利一次!

  红宝石(汉口店)

  地址:汉口路613号(近浙江中路)

  电话:021-63225662

  凯司令的栗子蛋糕

  凯司令西点房是上海老字号的集西点、西餐、酒吧、综合型西式点心为一体的西式点心餐厅,一楼是面包坊,二楼三楼是餐厅。店里不仅有面包,还有冰糕,也有一些点心、面包,种类可是齐全了!西点中人气最高最受欢迎的是甜而不腻的栗子蛋糕,栗蓉外面裱着厚厚的鲜奶,味道扎实绵长,栗子打得也很细腻柔软。就是一个赞!

  凯司令西点房(南京西路店)

  地址:南京西路1001号(茂名北路口)

  电话:021-62535007

  国际饭店的蝴蝶酥

  国际饭店作为一个老上海人可谓是无人不知无人不晓,大到饭店菜肴,小到在黄河路上的西饼屋。而且西饼屋虽说不像网红青团那样排队排的特别长,但这队伍也不容小觑,总而言之,大家还是更爱传统的味道呢~

  国际饭店西饼屋(黄河路店)

  地址:黄河路28号国际饭店西饼屋

  电话:63275225-777

  老大昌的拿破仑&冰糕

  老大昌作为上海热门老字号,一直沿用最传统的蛋糕和奶油的味道,对于家中的长辈来说,这股味道是他们最爱最熟悉的味道呢!拿破仑的层次很多,中间固体层的奶油味甜而不腻,其余酥皮层都是酥酥脆脆的,硬度适中,碎屑不多,奶油量还是非常充足的,三层都是厚厚的,顶层撒满甜甜的糖粉,真的是每一口都是幸福感呢!这可不是冰淇淋,这个叫冰糕。

  老大昌(淮海中路店)

  地址:淮海中路558号(成都南路/老人和饭店楼下)

  电话:021-63128715

  红房子的杏桃排&苔条饼

  创建于2000年沪上第一家法式西餐厅红房子西菜馆的西点部,传承的是法式西点,其中朗姆蛋糕、白脱块、杏仁酥都是经典的法式糕点。同时像苔条饼这样的中式糕点做得也很不错,有时候甚至比西点卖得还要好。杏桃排的口味会略甜一些,表面的杏仁有点黏黏的,入口松软香甜,吃起来非常的棒,不过吃多了可能会有点腻!苔条饼的表面上满满一层的海苔,海苔咸咸香香,饼干薄而酥脆,吃起来嘎嘣响,还是挺上瘾的!

  红房子西点(南京东路店)

  地址: 南京东路720号第一食品二楼(近贵州路)

 核桃面包、拿破仑 

  申申是上海老牌西點老店之一,是小编小时候就开在那里的国营面包店,而且装修也是十几年如一的朴素。这里虽然没有华丽的装饰,但卖的产品一直经久不衰。这里面包的味道一直很好,价格也不算太贵,是个值得去的地方呢!核桃面包跟核桃蛋糕都是属于当家的产品 ,这里面核桃很多,不是很甜,感觉很自然,里外都透着核桃香~

  申申面包房(复兴西路店)

  地址:复兴西路8号(近淮海中路)

  电话:021-64373493

  咸蛋黄肉松、别司忌

  1985年,由上海静安宾馆、香港三隆行合资创建了静安面包房,当时上海市人民政府所承办的各类招待宴会所用的西点面包都是出自这里哟!咸蛋黄肉松整只的外表很饱满,表面不撒芝麻,为的是和豆沙区别开来,青团的皮子就是麻薯的口感,撕开时有韧性,但感觉吃上去干了点,里面是咸蛋黄碎加上海苔肉松,咸咸的,不会太油,闻上去很香,仿佛有薯片的味道呢!

  静安面包房(华山总店)

  地址:华山路372号(近乌鲁木齐北路)

  电话:021-61124797

  柠檬派、奶油小方

  这是一家百年老字号的西餐厅,厚重的旋转门、木质的楼梯、高挑的吊顶、实木的桌椅、马赛克的地砖、复古的吧台,一切都是老上海的味道~用新鲜柠檬制作的柠檬派,口感酸甜清爽。柠檬的酸度很好的中和了糖的甜腻感。而且,与别家店不一样的是,德大西餐社的柠檬派还在酥松的派皮上加上了一圈奶油,回过头又中和了柠檬的酸,总之就是酸酸甜甜,非常的嗲!

  德大西餐社

  地址:南京西路473号(近成都北路)

  电话:021-63213810

  白脱小球、烧卖

  白玉兰面包房也是有20多年历史的店,在徐汇区可以说是无人不知无人不晓,很多80、90后都是吃着它长大的,这也是很多人从小到大的记忆呢!白脱小球的长相上来说,叫大球都不为过,朴实的外表下味道也不搞花哨,偏扎实的口感,经过咀嚼一股甘甜才缓缓袭来,有一丢微咸。讲真没什么特别但是就是让人吃了还想吃,用来做小汉堡当主食都可以呢!

  白玉兰面包房

  地址:天钥桥路100号(近辛耕路)

  电话:021-64879145