冬季热饮给人的幸福感,不单是喝下热饮本身带来的,热开水跟材料冲撞时冒出来甜香四溢的热气能给人很温暖的力量,好好享受这个冬天吧~(内容来源:魔力美食)

  / 奶茶 /

  有没有人试过红茶包直接泡进牛奶里面,不加水,然后微波炉打热或者小火熬开牛奶。个人感觉茶味、奶味都很浓郁,比先泡茶后加奶好很多。

  / 热巧克力 /

  天气越来越冷了,这么冷的天来上一杯暖暖的热巧克力,醇香的奶油味与浓郁的巧克力味完美地融合,柔滑地淌过舌尖,让整个人都充满温暖和快乐的感觉,回味无穷,再加入几颗棉花糖,味道更佳。

  / 姜撞奶 /

  @罗虾虾:第一次在深圳吃到姜撞奶的时候惊为天食啊,可能我对美食的定义在口感和色香上大于味吧,其实味道也就是带姜的气味的奶,我平时不爱姜,但对姜撞奶欲罢不能,陶瓷勺子舀起一勺乳白色半固态的质感,比豆花还嫩,简直不能再棒了。

  / 热咖啡 /

  先用咖啡机压出一杯espresso,然后热一盒牛奶,倒入保温杯,再将压出的咖啡倒入,并加入蜂蜜调成你喜欢的甜度。提神,醒脑,温暖人的心情。

  / 红豆沙 /

  冬天一定红豆沙,熬的香糯软软,入口既化。加饴糖,切记不要用红糖、白糖、冰糖!祛湿健脾暖胃的。

  / 热红酒 /

  圣诞节的时候这杯酒似乎会特别应景。热红酒是北欧和德国周边很多国家在冬天流行的传统热饮,历史甚至可以追溯到古罗马时期。暖和,果香味十足,各种香料味,非常适合几个人围坐在一起分享。

  / 生姜红枣茶 /

  熬煮过后,整个茶水都变得辣辣的,每天上午喝一杯,连续喝一整个冬天,还可以祛斑美白呢!切记不加糖!

  / 西湖藕粉 /

  @丁星星:既是热饮也算小吃,滚烫的时候吃最美,吃的舌头发红,唏唏嗦嗦,烫出眼泪也要往肚里吞。

  在这最享受在外国同事面前冲这个啦!简直就是展现中华小吃博大精深的辉煌瞬间!先用冷水把粉调成一点点奶白色的稀糊,然后开水一浇,眼见着糊状物升腾膨胀成晶莹剔透,粘稠动人的一碗,伴随着同事们此起彼伏的惊呼,胸前的红领巾都更鲜艳了好么!

  / 泡面汤 /

  寒冷的冬夜,一碗热腾腾的泡面,暖手又暖胃。揭开盖子的一刹那,看着里面的蒸汽喷薄而出,先喝一口汤,再大口大口吃面,爽!