微风渐凉,除了召回了秋高气爽的好天气,也勾回了不少人久违的食欲,日本人就把秋天称作“食欲の秋”,美食美景想一同享有,野餐郊游又费力费神,去魔都这8家藏在自然深处的餐厅,坐在斑驳树影下,混着秋风将美食美景一起收入囊中吧。(内容来源:上海小资美食)

  “SHARI”

30

  SHARI隐藏在世外桃源般的美丽花园中,这里曾是前法租界上的一栋巨亨私宅,超过400平米的室外花园,浪漫的玻璃房,宽敞的露台,来这里在绿意环绕中享受一餐独具匠心的精致日料吧。

  地址:永嘉路630号

  电话:021-54660320

  人均:300元

  “AKMÉ”

  AKMÉ位于隐秘的古典建筑伯衡55号内,是年轻的米其林二星主厨Akrame Benallal首次在中国大陆开设的餐厅。精致、干净、安静而又充满了浓浓的巴黎风。室外是一片欧式宫廷风的豪华庭院,无论氛围还是菜品都令人惊喜。

  地址:乌鲁木齐南路55号

  电话:021-64289799

  人均:500元

  “VITA Bistro & Bar ”

  藏匿于永嘉路弄堂深处的VITA,拥有大片绿油油的草坪花园和浪漫的玻璃房,是户外早午餐和午后小聚的最佳地点。选一个美好的假期下午,带全家一起去感受这份静谧晴朗吧。

  地址:永嘉路557号花园内

  电话:021-5466 5718

  人均:200元

  “外滩源壹号”

  这里之前是英国驻沪总领事馆,皇宫般的装饰风格浪漫气派。坐在外滩源壹号的大草坪上,看孩童戏耍,约上三两好友聊天,吃一餐精致可口的下午茶,悠闲时光就这样悄然度过。

  地址:中山东一路33号

  电话: 021-5308 9803

  人均:300元

  “馨源楼(瑞金洲际酒店)”

  瑞金洲际酒店内法国乡村风格的砖砌别墅庄园可以追溯至上世纪三十年代,55000平方米的花园绿地更是唯美浪漫。馨源楼就坐落这里,约上朋友来花园里吃一顿顶级中餐,开启惬意假期。

  地址:瑞金二路118号瑞金洲际酒店4楼

  电话:021-6472 5222

  人均:400元

  “Rose Garden”

  坐落在美丽的复兴公园中,Rosegarden的玻璃窗由地面一直延伸到穹顶,在餐厅内就能看到花园风光。餐厅室内装潢也勾勒出浓浓的法式浪漫,与金属的工业感碰撞出不一样的迷人情调。饱餐之后在公园里散步,感受独属假期的悠闲惬意。

  地址:皋兰路2号甲复兴公园西门内(思南路皋兰路路口)

  电话:021-6323 3766

  人均:300元

  “泰廊”

  米兰公认的最美餐厅泰廊Thai gallery,就隐藏于静安公园的绿树湖水之间,周围绿意环绕,美丽的水上风光更是迷人。不仅地道的泰国料理令人惊艳,也是度过浪漫之夜的完美地点。

  地址:南京西路1649号

  电话:021-62179797

  人均:200元

  “Barbarossa芭芭露莎”

  隐匿人民公园绿荫中的芭芭露莎,装潢与菜品都流露热烈的摩洛哥风情。顶层的露台座位可以看到繁华的上海城市风光。湖水环绕,微风吹拂,这必定是让你远离喧闹都市的佳选之一。

  地址:南京西路231号人民公园内

  电话:021-63180220

  人均:200元