image

  南瓜的营养成分较全,营养价值也较高,对保护胃黏膜、降低血糖等具有一定的食疗作用。 用南瓜和面粉,用南瓜做馅,里里外外都是南瓜的,十分健康,配有非常详细图文步骤,新手也能做出好味道。

  用料:

  南瓜、面粉、牛奶、酵母粉、绵白糖、肉馅、芹菜、葱姜

  做法:

  1。南瓜切块,放蒸锅里蒸熟后去皮,直接放厨师机和面缸里。

  2。 再将面粉、牛奶、酵母粉、绵白糖一同倒入,开动厨师机二挡和成光滑的南瓜面团,取出放大碗里盖保鲜膜室温发酵。

  3。肉馅是从冰柜里取出的,解冻!

  4、芹菜放开水锅里焯烫变软后取出,用刀剁成芹菜末。

  5、葱姜洗干净,分别切成细末。

  6、炒锅放油烧热,放入葱姜末炒香后放入甜面酱,继续炒至粘稠!

  7、将芹菜猪肉倒入盆里,依次放入玉米油、盐、蚝油、海鲜酱油、绵白糖和炒好的葱姜、甜面酱,用筷子顺一个方向搅动。

  8、此时面团已经发好,用手指在面团中间戳一个洞,不塌陷,不回弹,说明面已经发好了!

  9、 将面团排气松弛后搓成长条并揪成剂子后用擀面杖擀成中间厚边缘略薄的包子皮。

  10、 将馅料放在包子皮的中间,开始包包子。

  11、全部包好的包子,醒15分钟!

  12、将包好的包子放进蒸锅里,开大火蒸15分钟,再焖3至5分钟,取出!蒸好的南瓜包子,是不是很漂亮?吃起来味道相当不错!