魔都虽然吸纳了很多网红美食,但是不少本帮美食却并没有因此逊色。只说一碗牛蛙面也被玩出18般花头,各种牛蛙火锅,干锅牛蛙,碳烤牛蛙,牛蛙粥,牛蛙面……那么到底哪一家值得去吃呢?

  “富贵面馆”

  号称沪上牛蛙面第一家,敢当此名号,肯定是有过人之处!良心大碗牛蛙面,现炒浇头盖满,牛蛙肉鲜嫩爽口,量超级多,吃完牛蛙连面都吃不下了!

  面条很有劲道,吃起来相当有嚼劲,他们家的面有点粗,汤汁非常浓稠,带着鲜辣的味道,吃完不会口干。店内提供两种牛蛙面,一种原味一种泡菜味,据说泡菜味更加好吃呢!

  人均:30元

  地址:长宁区安顺路175号(近凯旋路) /东昌路453号 等多家分店

  “哈灵面馆”

网红面馆里也兼具实力的就是哈灵面馆了,源于1987的美味,一碗厚实的牛蛙面不知道让多少人踩破门槛~
牛蛙面的量惊人,大块鲜嫩牛蛙肉满满铺了一层,面条有嚼劲,汤底是胡椒猪排汤,甜中带鲜,忍不住喝个碗见底。

  网红面馆里也兼具实力的就是哈灵面馆了,源于1987的美味,一碗厚实的牛蛙面不知道让多少人踩破门槛。牛蛙面的量惊人,大块鲜嫩牛蛙肉满满铺了一层,面条有嚼劲,汤底是胡椒猪排汤,甜中带鲜,忍不住喝个碗见底。

  人均:34元

  地址:黄浦区浙江中路221号(福州路)/中山公园 定西路790号等多家分店

  莫乙安

  超文艺的一家面馆,没有烟火气,但也不至于太冷清,全靠桌上和墙上这些花艺的点缀了。莫乙安的泡椒牛蛙面相当受欢迎,别看这一盘牛蛙白白净净的,好像没有攻击性的样子,一口下去也是燃!

  四川当地空运来的泡椒,吃上去鲜辣的滋味,牛蛙还是很多的,一整只的量刚刚好~腿肉丰满弹润。和一些浓稠的牛蛙面比起来,很多朋友还是更喜欢这样的。

  人均:53元

  地址:静安区大沽路421号(近成都北路)

  “董记本帮面馆”

  店面虽小,但本帮类的特色面食小吃都很齐全,被网民们誉为中山公园地界最好吃的浇头。每碗面的分量都很足,最重要的是,这里还能免费加面,简直是大胃王们的福音!

  吃口重的可以来一碗泡椒牛蛙面,看名字就直淌口水了,酸酸辣辣的吃起来很过瘾的!满满一大碗的牛蛙肉,非常鲜嫩,缺点就是稍微油了点。

  人均:28元

  地址: 愚园路781号

  “蜀爷霸王面”

  自创干拌牛蛙面,黄河路上的蜀爷霸王面。中午的白领纷纷光顾,就连走过的路人都会被吸引而来!来到这家小面馆,首先就被一股地道的麻辣香气吸引,看看食客的碗里红红绿绿一片,绝对是一片蜀中风情。

  面非常有劲道,分量太多吃不完,拌面入味,清爽不腻,牛蛙嫩滑,香气扑鼻,拌面比汤面更多了一份浓郁的鲜辣,面条的爽口也充分体现出来。

  人均:30元

  地址: 黄河路99号 / 常熟路5号 等多家分店

  “老赞面馆牛蛙面”

  在众多牛蛙面出众的店面中,老赞面馆的牛蛙面最符合上海本帮菜的口感,到饭点,也都是人满为患。有两种牛蛙面,老赞牛蛙面偏甜,口味符合上海人,如果吃不惯甜,还可以选择酸菜牛蛙面,更加浓郁的汤汁,口感上偏咸,据说他们家一碗牛蛙面里面,有两整只牛蛙,这分量!太足了!

  人均:34元

  地址: 延平路443号 / 东江湾路220号 等多家分店

  “玉桂坊”

@青青_1191
@小七七

  主打牛蛙面的玉桂坊,在定西路的一家小店,虽然人头攒动,但是不会觉得油腻和拥挤。牛蛙很嫩,也很入味儿,口感有些酥滑,入口轻嚼即化,味道超棒!干拌和汤面两种都超鲜香,口味淡的小伙伴建议点汤面,面汤是熬煮的鱼汤,里面加了很多胡椒粉,喝起来很过瘾。面汤偏咸的话还可以找老板娘加汤!

  人均:30元

  地址: 昭化路240号(近定西路)

  “独當一面”

这家牛蛙面馆,不论午间还是晚间,总是人流满满~ 口味独特,可选性也超多,真的是照顾了不同客户的口感!
@胖~胖~

  这家牛蛙面馆,不论午间还是晚间,总是人流满满~ 口味独特,可选性也超多,真的是照顾了不同客户的口感!他家不仅有牛蛙面界的小清新——白汤牛蛙面,也有重口味的跨界风——三胖泡菜牛蛙面,是秘制泡菜与牛蛙的组合,非常酸爽!来了一定要试试~ 超足牛蛙分量,面是粗面,泡菜稍微有点辣,咸香鲜,完美融合!

  人均:30元

  地址: 浦电路313号-1 / 丽园路38号 等多家分店

  “心樂麵館”

  从七浦路到进贤路,开了三十年的心乐面馆变了地址,却没有变过口味。大肠面、腰花面、牛蛙面,辣肉面……浓油赤酱的经典浇头和碧绿的鸡毛菜清汤白面条互相衬托,来心乐吃面,就像回家一样自在。招牌牛蛙面,老板贴心的分了辣与不辣两种口味,牛蛙的量还蛮大的,还佐了写碧绿的青菜,整碗面看起来非常新鲜,汤底也挺鲜的,混着细面吃非常入味。

  人均:45元

  地址:进贤路120号

  “明呈黄鱼面馆”

这家面馆的老板有些傲娇,门头的标语简直亮瞎眼~ 店里也到处都是大胆的标语,小资君去一探究竟这家的面怎么样?这才是重点~
酱爆牛蛙面,牛蛙的量真的满满当当的,细面偏软,酱香味不错,倒是符合上海本帮菜的口味~

  这家面馆的老板有些傲娇,门头的标语简直亮瞎眼~ 店里也到处都是大胆的标语,小资君去一探究竟这家的面怎么样?这才是重点。酱爆牛蛙面,牛蛙的量真的满满当当的,细面偏软,酱香味不错,倒是符合上海本帮菜的口味。

  人均:56元

  地址:斜土路1370号(近大木桥路)

  10碗牛蛙面各具特色,这个冬天每周一碗绝对没问题天冷就要补充蛋白质脂肪,整碗的牛蛙你心动了吗?如果是,那就赶紧行动去吃吧!