转眼间2017年的最后一个月如约而至,跟着小编胡吃海喝了一整年各位仙女们也辛苦啦!小编坚守着年末再忙也要吃好喝好的决心,整理出8家12月最值得去的新开好店,与三五好友拔拔草、浪一浪,共同迎接崭新的2018年吧!

  “Bigbang胜利的梦幻日系拉面店”

  AORI神隐拉面

  店内招牌的AORI拉面,具有浓郁的汤色、丰富的食材,以及扑鼻的香气,端上来就忍不住要立马开动起来。汤头是每天8小时用豚骨熬制的高汤,面是改良后的1.1mm级细拉面,口感爽滑浓郁,据说可以叫板一兰拉面。可以自主选择加叉烧、溏心蛋、腌笋、海苔等等。

  地址:泰康路田子坊2号门直走约50米

  人均:80元

  “阳光庭院里的艺术品蛋糕”

  BoboLEE Cake

  这款招牌巧克力蛋糕,是60%的老客人最爱的那一款,也正是它,在电影《喜欢你》里征服了挑剔的金城武。它经典又隽永,有着最丰富的层次和内心,牛奶、巧克力、慕斯、朗姆酒、蛋白饼蛋糕、脆片……都融在了这巴掌大的蛋糕中,分层的清晰融入舌尖的口感更是醉人。

  地址:建国西路481号建国花园内

  人均:80元

  手可摘星辰的“川味艺术馆”

  川廊

  蒜泥白肉,选用肥瘦相间的坐臀肉,经过水煮变成白色,切片后加入蒜泥、酱油和辣椒油凉拌而成。吃的时候用筷子拌匀,瞬间所有的调料香气混合在一起直扑鼻端。肉片匀薄大张、肥而不腻,入口咸辣鲜香却有一丝回甘,让人一下食欲大振!

  地址:太仓路68号

  人均:75元

  “穿越世纪的摩登思南时光屋”

  老上海摩登餐厅

  想要体会老上海风味的正宗西餐,这家限时快闪店就万万不可错过!麦丽素、大白兔奶糖、铁皮青蛙等满含儿时回忆的物件,在这里都能再一次品尝与重温。拾起旧时法租界洋房园子里的梧桐叶,或许一不小心就能看到好几代人的青春。

  地址:复兴中路505号西厢房

  人均:100元

  需要用杯子“保暖”的雪糕棒

  RAC Coffee

  渐冷的冬日街头,RAC Coffee还在售卖雪糕,两种口味的雪糕只有在周末才会现身。巧克力香蕉雪糕模样长得像星星雨和香蕉先生的结合体,咬下一口,巧克力涂层带着薄薄的温柔感,微微的脆度,还有着碎碎的小果仁。

  地址:安福路322号

  人均:35元

  外观酷似美术馆的“热”日料餐厅

  银杏屋

  这里主打的是市面上少见的温润“热”日料。高端关东煮的汤,取自昆布和木鱼花,及时令的鱼虾肉蔬菜熬制的第一道清汤,白萝卜、鸡翅、魔芋块以及用上好的鲜鱼虾肉制成的“真丈”。蒸海鲜蔬菜,鲜嫩的鱼肉搭配新鲜的汤底,一入口就让胃变得服服帖帖。

  地址:长宁来福士广场1楼

  人均:250元

  “无咖啡不工作”

  DepthCoffee

  店里有3种自己拼配的豆子,就像店名一样,主打深烘。新澳小白的奶泡和咖啡搭配得恰到好处,咖啡醇香,奶泡绵密,柔和而幸福。冰拿铁口感顺滑,奶香浓郁。抹茶拿铁,抹茶的颗粒感带来独特的口感,茶味浓郁,与奶香交融带来双重口感。

  地址:长宁路61号KING88商业广场B1层

  人均:25元

  “高雄旗山老街的健康奶茶”

  EIGTHÉ 8街壹号原味茶

  牛乳茶奶味浓但又不甜腻,底部的珍珠口感弹牙,几乎没有甜度,不会影响茶本身的香味,淡淡的茶香味和浓郁奶香融合在口腔,一口就满足。抹茶红豆玛奇朵,暖暖的端在手上很适合冬天,半糖就已足够,淡淡的抹茶清香加上会爆珠的红豆粒是这个冬天最好的慰藉。

  地址:万航渡路889号悦达889广场L1-16

  人均:20元