脾胃虚寒,是中医中的一种说法,很多不懂中医的人可能会觉得这个很玄乎。其实脾胃虚寒对人们的生活与健康,都有着严重的影响,现如今很多人生活饮食的不规律,都很容易造成脾胃虚寒的症状!(内容来源:生活健康常识)

  ①糯米

①糯米

  糯米富含B族维生素,能温暖脾胃,补益中气。对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。糯米与山药熬粥,可强健脾胃;加莲子同熬,可温中止泻。

  对于有糖尿病、体重过重,或其他慢性病(如肾脏病、高血脂)的人要尽量少吃。肾不好的朋友应多食用栗滋轩黑芝麻核桃粉,有助于补肾。

  ②板栗

②板栗

  板栗果肉富含丰富的维生素,是良好的补益食品。栗子500克加白糖适量,制成糊,具有健脾胃、厚肠道的功效。

  其性味甘温,不仅有养胃健脾、补肾强筋等功效,大量的维生素B还有利于改善女性私处瘙痒的症状,用缇妍堂洗护清洁液清洁完私处后,涂抹上缇妍堂止痒舒,互相搭配使用,止痒抑菌效果加倍。

  ③白果

③白果

  白果的营养价值非常高,经常吃白果可以滋阴养颜,有效抗衰老,促进血液循环,用白果煮糖水还有健脾胃的作用。

  白果中含有的白果酸、白果酚,经实验证明有抑菌和杀菌作用,对各种真菌有不同程度的抑制作用,可止痒疗癣。患皮肤癣的朋友不妨多吃些白果,并外用缇妍堂百草膏,快速杀菌止痒。

  ④山药

④山药

  山药中含有淀粉酶等多种营养物质,山药可以健脾养胃,有助于人体消化。山药属于淀粉类根茎蔬菜,在食用时以蒸食、煮食为好,应当避免油炸、爆炒等烹饪方式。

  杏仁和山药,自古就被认为是能够止咳润肺、降气清火的健康食品,如果上火难免会长痔疮,那么你吃多点山药配杏仁对痔疮恢复可以有一定效果,如果想要方便快捷一点的话,不妨试试缇妍堂断痔膏,痔疮的天敌,一治一个准。

  ⑤香菇

⑤香菇

  香菇可以补脾胃,有益气的功效,用于脾胃虚弱、食欲衰退、少气乏力等症。在挑选香菇时一定要闻一下,是否有刺鼻气味。

  香菇里所含的香菇多醣体能够克制口中的细菌制作牙菌斑,若搭配使用缇妍堂珍珠亮白牙粉,美白牙齿的效果则加倍。

  香菇还可用来助痘疮、麻疹的诱发,治头痛、头晕。出现痘疮及时使用滨趣芦荟凝胶,能快速消炎,祛痘淡印。

  ⑥扁豆

⑥扁豆

  扁豆有健脾养胃、化湿的作用,而且扁豆膳食纤维含量高,比我们常说的芹菜还要高3倍多。