上海的锅贴店可是越来越多了,有最近新起得网红锅贴铺、有多年的老字号、也有连锁的老品牌。上海都有哪些好吃的锅贴店呢?赶紧跟随小编一起去看看吧。 (内容来源:疙瘩美食)

  1、阿 年 锅 贴

  评分:4.75  

  搭配——小馄饨:★★★★★

  价格:锅贴7元,小馄饨3元

  皮薄,肉大,汤饱满,底焦脆

评分:4.75

  造访阿年要做好心理准备,环境恶劣不说,这家店开的很任性,随时可能撞空门。身处鸡鸭鱼腥味乱窜的棚户区菜场里,丝毫不妨碍他名声大生意好。阿年有自己的公众号,随时更新哪天关门哪天营业,熟客都知道。

  看这锅贴底的卖相,简直就是完美锅贴的示范。“咔哧”一口咬下,酥脆的底带着焦甜的香味,和焦糖布丁的脆衣一样好吃。肉馅大而新鲜,汤汁饱满的乱淌,要搭着他家的辣酱一起,太完美了!(其实想给5分!)

  搭配锅贴要吃的是小馄饨,就是小时候弄堂口点心店的味道。汤底里清清爽爽,摆了猪油葱花,飘逸的小馄饨带着恰到好处的肉味,这顿早饭实在是色一。(下午有卖熟食,下次葛大军要去试试)

  地址: 周家牌路94号-5小号(近松潘路)

  锅贴营业时间:每周一周二休息,5:30-10:30

  熟食营业时间:15:00-18:00

  2、大 王 锅 贴 ( 昌 里 东 路 )

  评分:4.5

  搭配——牛肉汤:★★★★

  价格:锅贴5元,牛肉汤8元

  皮薄,肉鲜,汤饱满,底焦甜

  葛大军对大王有很深的误解,毕竟有的同名店真的太难吃。但听闻昌里路这家口碑爆表,半信半疑的就来试试了,果然是清新脱俗。问了下开了快要20年了,看来这家才是鼻祖。老板说,店刚开的时候自己还是个小伙子,一眨眼就长了胡子。原本店开在马路对面,这才搬过来。生意非常不错,口味也很地道,我们吃了一两续了一两才过瘾。

  被一口鲜甜的汤烫到,真是猝不及防的一瞬间。一口咬下,热气带着香气扑面而来,汤汁Biu的一下滴了一碗,赶紧唆一口,又鲜又烫。底除却不是太脆,算是完美,肉馅无比的鲜甜,一旁做锅贴的伙计手上不停,干净利落,店里热火朝天。

  牛肉汤+锅贴+维他奶,把我们吃得服服帖帖。牛肉汤汤鲜味美,难得的是牛肉软嫩不柴,冬天里一碗下肚,超级暖和。

  地址: 昌里东路600号行东菜馆旁边

  营业时间:5:30-20:00

  3、阿 美 锅 贴

  评分:4.5

  搭配——油豆腐粉丝汤:★

  价格:锅贴6元,油豆腐粉丝团10元

  皮适中,肉鲜,汤多又甜,底黏脆

  阿美就开在恒隆的后面,路过了那么多次竟然不知道这儿有那么好吃的锅贴,我对自己感到生气。他家的招牌上就写清楚了,皮不算薄但汤汁绝对算多,多到感觉汤都不需要点。

  每个吃的人都免不了被他家锅贴烫一口,搞不好还会和我一样溅到身上。但实在是很好吃,据线报说他家还会根据时令出些限定口味,例如芹菜之类的,都是一片好评。

  最后让我们轻描淡写的说一下油豆腐粉丝汤,特别一般(可以说是难吃了)。请大家慎重不要轻易选择,去附近买一个随便什么饮料搭配一下就很完美了。

  地址: 西康路101号(平成屋日式料理旁边)

  营业时间:周一至周五 06:30-19:00 周末 06:30-13:00