南翔小笼玩出新花样啦!古猗园南翔小笼最新推出的黄瓜鲜肉馅,颜值相当高,蓝白两色,宛若一幅水墨画卷。这款小笼的馅料是猪肉加黄瓜,选用的是水果黄瓜,而面皮的蓝色是蝶豆花染的。详↓

  国家级非物质文化遗产——南翔小笼驰名中外已有百年历史。相传清代同治十年,嘉定南翔镇上日华轩糕团店老板黄明贤改业经营南翔大馒头,后对大肉馒头进行了改造,采取“重馅薄皮,以大改小”的方法,形如荸荠呈半透明状,小巧玲珑。

  新款小笼外表的蓝色,是蝶豆花染的。蝶豆花也称蓝蝴蝶,有天然花青素,晾干水泡出来是蓝色的,加入柠檬汁会变成紫色的,可以做食品染色剂或者调鸡尾酒用。

  除了这款小笼,古猗园小笼的品种还包括:原味鲜肉、蟹粉鲜肉、冬笋鲜肉(季节性供应)、香菇鲜肉、全家福五彩、咸蛋黄鲜肉、虾仁鲜肉、干贝鲜肉、马兰头鲜肉、荷藕(季节性供应)。其中,原味鲜肉小笼还是大家的最爱,销量占50%以上,其次受欢迎的全家福五彩小笼,排第三名的是马兰头小笼。

  绿色的香菇鲜肉小笼,面皮采用菠菜汁、内陷包裹香菇。

  黑色的黑松露鲜肉小笼,面皮采用墨鱼汁、内馅包裹黑松露。