上海人爱吃面,一碗正宗的本帮面重点自然在浇头,辣肉、辣酱、猪肝、腰花、大肠、黄鱼、牛蛙、葱油、烤麸......浇头种类多到数不清,推荐六家人气本帮面馆,照着这份清单吃准没错!

  1.心乐面馆

  大名鼎鼎的心乐面馆,是沪上吃货爱打卡的一家人气老店。从七浦路到进贤路,食客们从年轻白领到阿姨爷叔,大肠面声名远扬,腰花面、小龙虾拌面、酱爆鳝丝面颇受好评。腰花大肠处理得干净且毫无腥气,口感嫩滑,酱汁鲜甜,面条软硬适中有嚼劲,再点一份外脆里嫩的炸猪排,堪称回味无穷。想吃的小伙伴们记得早早去排位哦!

  2.大肠面

  敢用面名叫店名,并且还把美味做到闻名大上海的,也就这一家了。开在老西门的大肠面,作为卢湾区四大面馆之一,一火便火了三十多年,卖的便是上海人最爱的那一口大肠面,小小门面挡不住大排长龙的食客们的热情。堆得满满的卤香大肠,香嫩肥滑,软而不烂,再加一份烤麸,不愧是传说中“全上海最好吃的大肠面”!

  3.阿嗲记忆

  资深老饕都知道,定西路是上海隐藏的美食街。阿嗲老店在五角场小有名气之后,新店便开在定西路上,足以见得好味道有信心接受食客检验。招牌有腰花猪肝面、雪菜目鱼面、炸猪排等,还有上海第一家煮大饼再现江湖!浇头可自选,猪肝腰花软嫩入味,老板给的量也很大,甜口进咸口出,是上海人最爱的浓油赤酱。面汤是师傅每天早晨熬的高汤,鲜香浓郁。想吃到正宗的上海嗲味道,来这里就对了。

  4.逸桂禾阳春面馆

  很多人说它是上海最好吃的阳春面,凭借老上海传统手艺俘获味蕾!一碗好吃的阳春面要汤清、面健、油香、葱绿,面碗端上桌,汤头清澈,细面劲道,猪油的香气在空气中荡漾开来,再加以零点几片葱花点缀,简单却不是腔调,吃的就是记忆里的味道。

  5.哈灵面馆

  吃牛蛙面,必吃哈灵。哈灵面馆源于1987年,是上海十大面馆之一、卢湾四大面馆之首,叫“哈灵”这个名字也是因为客人夸赞味道好。牛蛙新鲜Q弹,浇头现炒,分量多到铺满整碗,甚至看不见面条,加了朝天椒的汤底辣而微甜,一碗下去直呼过瘾。沪上第一牛蛙面,味道真的灵!

  6.谷沙屋面铺

  这家开了25年的小面馆,不到10平米却荣登点评上海必吃榜单,味道考究,吸引了众多回头食客。7块钱的底面上,可以加各种浇头,小排、大排、卤蛋、叉烧、红烧肉......狮子头有拳头一般大小!味道考究,正宗本帮味,适合爱吃咸甜口的人。

  以上就是上海美食频道为大家推荐的六碗本帮面,好吃的各有特色,经得起食客点评,速速马克起来去打卡吧!