8月18日,是美食家蔡澜先生的80岁生日。而这一天,由蔡澜先生打造的品牌蔡澜港式点心在上海人民广场店现场启动了首届蔡澜快活节,吸引了大批年轻消费者亲临现场拍照打卡,品尝港式创意点心,感受“潮流点心”的魅力。

  据悉,从8月18号到9月30日快活节期间,消费者可在全国各大门店和美食平台享受“饮快活奶茶,有机会立减¥80”、“美团外卖0元起配送到家”等优惠与福利。除此之外,更有快活人小黄包、快活人T恤等周边产品同步上架,让消费者全方位体验快活节带来的快乐。

  快活至八十,想点就“点”

  今年的80岁生日,作为著名美食家、作家以及香港“四大才子”之一的蔡澜先生提笔写下“快活至八十”几个字,简单的五个字却高度凝练了蔡澜先生乐观积极的生活态度,反映了他历经人生沉浮后的淡定从容。与此同时,蔡澜港式点心在官微发布了蔡澜先生一年一度的微博问答,诙谐幽默的回答凝结了蔡澜先生的人生智慧。

  (图:著名美食家、作家蔡澜先生)

  80岁的“老顽童”美食家蔡澜先生,依旧过着20岁那样想点就“点”的快活潇洒人生。在《风味人间》、《蔡澜叹名菜》等多档美食节目里,我们跟着他的脚步满世界寻找美食的同时,总能感受到他不受年龄与世俗禁锢的快乐人生与入世智慧。正如蔡澜先生亲自打造的“蔡澜港式点心”品牌一样,用美食传递“想点就点 开心一点”的理念,让年轻人和蔡澜先生一样感受美食人生的洒脱与快活。在蔡澜港式点心店,消费者可以吃到酥皮山楂叉烧包、赛螃蟹凤眼饺等传统与创新融合的招牌点心,收获美食带来的简单快乐。

  匠心创意,用美食为世界带来爱

  不受制于传统局限,坚守匠心的同时,用创新让品牌永葆年轻基因,做一家年轻人喜爱的点心店,是蔡澜港式点心的设立初衷。用餐体验与环境上,蔡澜港式点心店与传统古色古香的茶楼不同,店内宽敞明亮,餐具、墙贴上随处可见的“蔡澜金句”和蔡澜漫画活泼有趣,让消费者可以在温馨明快的环境中尽情享受美食。开放式的厨房,让消费者可以看到菜式的整个制作过程,吃得放心、安心。

  (图:蔡澜港式点心门店形象)

  对于招牌菜式,蔡澜港式点心对菜品的研制也别具匠心与创意。保留中国传统点心文化之余,大胆改良、创新,为年轻人创造惊喜。据介绍,蔡澜家一年卖出350 多万只的酥皮山楂叉烧包,用熬煮3小时的山楂酱搭配精选肥瘦相宜的猪梅肉叉烧,外形吸收了菠萝包的精髓并烘烤得酥酥脆脆,一口咬下就能感受舌尖上不同食物带来的美妙体验。赛螃蟹凤眼饺、古法马拉糕以及最新的创意菜式藤椒龙井鳗鱼酥等同样让人每尝一口都有惊喜。

  无论是用餐体验还是菜式研制,蔡澜港式点心始终致力于做消费者喜欢的美食,让消费者品尝美食的同时,体会生活的美好与乐趣,用美食这种简单的快乐为世界带来爱。

  投身公益,传递品牌大爱与温度

  蔡澜港式点心不仅通过美食和美好的用餐体验,让每一位消费者都能感受到它的温暖与爱,更通过践行社会责任将品牌大爱与温度传递出去,始终坚守“用美食为世界带来爱”这一品牌使命与初心。“作为一家餐饮企业,我们用热情和专业化的团队做消费者喜欢的食物的同时,更希望在公益中承担起更多的社会责任,为社会贡献价值,回馈社会更多的善意与支持,做一家为世界带来爱的餐饮品牌。”蔡澜港式点心CMO许女士表示。

  去年武汉疫情爆发后,蔡澜港式点心以所属集团名义向湖北省慈善总会、华中科技基金会和中国红十字基金捐赠300万元善款助力抗击疫情。除此之外,考虑到抗疫一线人员可能因交通受阻等问题无法按时就餐,秉承着用美食为世界带来爱的原则,蔡澜港式点心为疫区的前线人员提供免费餐食;今年广东疫情反复期间,蔡澜港式点心联合深圳都市频道的《第一现场》和广州日报,在端午发起“粽有情 撑广东”行动,捐赠粽子等价值十万元的物资给各社区和医护单位,让爱陪伴奋战在抗“疫”一线的医护人员。在日常管理中,蔡澜港式点心的全部门店都会对员工进行AED急救培训,让员工掌握急救知识和技能,增强员工应对紧急事件的能力,更好地服务社会。

  (图:蔡澜港式点心发起“粽有情 撑广东”公益行动)

  而蔡澜先生个人不仅用他对美食和人生的乐观态度来感染身边人,更不忘家国情怀身体力行低调做公益慈善事业,以感恩之心回报社会。数十年来,蔡澜先生默默助养儿童,还常年为各类慈善机构提笔拍卖,分文不收。疫情爆发后更亲自写书法“武汉加油”,公开拍卖并将所得善款悉数捐赠。自在地享受美食、享受人生,用求真和洒脱的人生态度面对生活,同时不忘回馈社会,传递爱和正能量,这也是蔡澜先生人生哲学深入人心的原因。

  (图:蔡澜先生写书法“武汉加油”)

  人生唯爱与美食不可辜负。蔡澜港式点心从建立之初就一直用美食为世界带来爱,通过一道道融入匠心与创意灵魂的美食温暖、抚慰消费者身心。怀着这样的初心与使命,蔡澜港式点心积极践行企业社会责任投身公益事业,用美食和爱的力量让消费者感受生活的乐趣与美好。

  图片来源:蔡澜港式点心 提供