跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

五香鲜汤素鸭 美味肉糜鱼卷

http://www.sina.com.cn   2002年12月18日13:59  新民晚报

  原料豆腐衣40张,酱油、白糖、黄酒、姜末、五香粉、素鲜汤(冬菇、笋、豆芽的汤)适量,精制油500克。

  制作(1)素鲜汤加酱油、白糖、黄酒、姜末、五香粉烧开后晾凉。(2)每张豆腐衣切去边,摊开洒上鲜汤,使潮湿后洒少许熟精制油,再将豆腐衣折叠成6厘米宽的扁长条,放入蒸笼蒸酥后取出。(3)锅内放精制油烧热,将蒸好的豆腐衣投入油锅炸1分半钟左右,待呈金黄色即捞起沥干油,切成条块,素鸭制成也。

  特点鲜香可口,胜过吃鸭。

  原料大青鱼一条,猪肉糜适量,鸡蛋一只,黄酒、精盐、葱姜末各少许。

  制作(1)将大青鱼宰杀后去鳞和内脏,洗净后从鱼头处分别批下两面鱼肉,剔除腹刺;再将鱼皮朝下,把鱼肉斜批成手掌大小的薄片。(2)肉糜加精盐、葱姜末、鸡蛋清调拌均匀。(3)鱼片平铺在案板上,中间放适量肉糜,然后将鱼片做成卷,装盆后浇少许黄酒,放置蒸笼内蒸煮20分钟后即可食用。

  特点味道鲜美,既有鱼鲜又有肉香。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有