跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第四届中国智能机器人大赛在沪举行

http://www.sina.com.cn   2003年11月16日11:54  解放日报

  本报讯(记者金柯)一年一度的中国智能机器人大赛昨天在沪开幕,来自全国22个省市的150多支学生代表队将在机器人灭火、机器人足球等项目上一决高低。记者从先期召开的教育机器人论坛上获悉,由于科技含量高、操作性和趣味性强,智能机器人正在全球各地成为大中小学生新的“科技宠物”。目前,我国已有近5000家中小学拥有智能机器人,近2千万中小学生与机器人“亲密接触”。


Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有