·沪年夜饭预订争夺战已打响 定金将被套"紧箍咒"     ·消毒后保质最多4个月 用一次性筷子请看保质期     ·21块车牌一夜"集体失踪" 业主需承担举证责任     ·毕业一年仍拖欠学费 大学生被学校告上法庭     ·沪一绿化带遭千条"怪蚕"狂啃 有关部门紧急灭杀     ·硬被女友拉去就餐 "女性餐厅"让男士坐立不安     ·沪白领"吃素"抗"秋乏" 睡眠门诊病人猛增三成     ·平抑食用油价格 不允许超市对食用油囤积居奇     ·长宁区中小学生15%是胖墩 零食多运动少所致     ·长三角师资招聘会将举行 多才多艺幼教受欢迎    
 
民进自强自考热招
在线!测试英语水平
同济大学德语热招中
选择niit,拥抱高薪!
爆笑彩铃想换就换
宽频影视大讲堂
新年金猪给您祝福
我的手机我做主
视频征婚现场直播
光荣与梦想中国影像
 
新闻 | 活动 | 美食 | 房产 | 摩登 | 论坛 | 聊天 | 博客 用户名 密码
 首页 > 上海新闻 > 民生 > 正文
新版交通卡昨起发行 押金下调至20元
钟晖 王丽歌 2007年11月02日09:21 新闻晨报
 



  昨天起,交通卡普通卡押金下调为每张20元,新版的红色普通卡开始出售,部分交通卡销售点前的“黄牛”纷纷收购老卡,少数急于退老卡的市民甚至向“黄牛”低价退卡。与此同时,购买新版交通卡的市民较多,售卡窗口不时出现购卡队伍。

  上海公共交通卡公司昨天表示,持卡人可放心使用老卡,不必忙于退还老卡或购买新卡,避免造成不必要的退卡及购卡拥挤。

  昨天10时,大众票务中心交通卡退卡处排起了队伍。一位女士急于要将两张老版交通卡退掉,再准备购买新版交通卡。为节省时间,该女士将两张应该各收取30元押金的老卡以55元退给了“黄牛”。

  “今天上午市民购买新卡的队伍从售票窗口一直排到票务中心门口。”大众票务中心工作人员告诉记者。记者在5号窗口看到,一位男士要求购买30张200元的新卡。他称,自己特别喜欢新版普通卡的红色款式,趁着新版交通卡第一天销售想多买一些,除了自己用,还准备送人。同时,他认为新版交通卡有收藏价值。

  值得一提的是,昨天在各个交通卡服务站点要求退卡的老人特别多。自从实施老人免费乘车以来,不少老年乘客觉得交通卡对自己来说没有太大用途了,纷纷来到服务窗口要求退卡。另有许多老年人误以为以后退还老卡将拿不到30元押金,遂纷纷前来探询或要求退卡。

发表评论


 
 
 最新新闻

  • 沪年夜饭预订争夺战已打响 定金将被套"紧箍咒"

  • 消毒后保质最多4个月 用一次性筷子请看保质期

  • 21块车牌一夜"集体失踪" 业主需承担举证责任

  • 毕业一年仍拖欠学费 大学生被学校告上法庭

  • 沪一绿化带遭千条"怪蚕"狂啃 有关部门紧急灭杀

  • 硬被女友拉去就餐 "女性餐厅"让男士坐立不安

  • 沪白领"吃素"抗"秋乏" 睡眠门诊病人猛增三成

  • 平抑食用油价格 不允许超市对食用油囤积居奇

  • 长宁区中小学生15%是胖墩 零食多运动少所致

  • 长三角师资招聘会将举行 多才多艺幼教受欢迎

  •   新 浪 搜 索
      房 产 搜 索
    区县
    房型  室  厅
    租金 - 元/月
      餐 馆 搜 索
    餐馆名 地址
      热 点 专 题
    ·2006北京国际汽车展
    ·2007年考研报考完全指南
    ·冬美人滋润贪吃大法
    ·秋冬绚彩妆玩色计划
    ·央视名嘴黄健翔辞职
     
     
    新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑
                                                  Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved  
                                                                      版权所有 新浪网