·以教育帮助青年实现潜力 亚洲"教育之都"新加坡     ·教师评职称须下企业 二工大专业教师新规惹争议     ·上海最古老纺织用品入驻博物馆 元代"熨斗"亮相     ·"明君"盼望爱书人接盘 老板出面答复储值卡事件     ·周五晚可观最佳"太空焰火" 双子座流星雨达极盛     ·血压"跷跷板"缘起暖冬 主因放松警惕室内外温差     ·车辆乱穿马路无奈加护栏 400米护栏拦出"文明"     ·本市规范高校勤工助学 学生不得私自在校外打工     ·针对应届大学生的调查表明 学生求职以网申为主     ·闵行对15种疾病按病种给付 治白内障只掏500元    
 
民进自强自考热招
在线!测试英语水平
同济大学德语热招中
选择niit,拥抱高薪!
爆笑彩铃想换就换
宽频影视大讲堂
新年金猪给您祝福
我的手机我做主
视频征婚现场直播
光荣与梦想中国影像
 
新闻 | 活动 | 美食 | 房产 | 摩登 | 论坛 | 聊天 | 博客 用户名 密码
 首页 > 上海新闻 > 社会大观 > 正文
退交通卡黑点: 30元押金退27元要收3元手续费
2007年12月07日14:49 新民晚报
 



  “漕溪路公交枢纽站内,有一个非法换卡点。正常退交通卡能拿30元押金,这里只给27元,要收3元手续费。”日前,市民倪女士致电12319城建热线,举报“黑退卡点”。

  随着普通公共交通卡的押金,由每张30元下调到每张20元,咨询“哪里退卡”的老百姓,越来越多。整个11月份,12319城建热线共接到1618个电话咨询退换交通卡事宜。其中,“在哪里退卡”成了老百姓咨询的焦点,占总量的80.9%。

  目前,越来越多的人选择“以老换新”,加上老年人凭社保卡免费乘车政策出台,市民退卡需求日益增多。相关部门透露,目前上海有109个交通卡退卡网点,主要分布在部分轨道交通站点和浦发银行市内网点(公交沿线退卡网点较少)。由于布局面窄,不少市民抱怨退卡不便,由此导致“黑退卡点”应运而生。

  倪女士称,这处“黑退卡点”已存在多时,许多市民不明就里上当受骗。希望有关部门加强管理,不给违法者可乘之机,“另外,还希望能设置更多的‘退卡点’,方便我们退卡。”

发表评论


 
 
 最新新闻

  • 以教育帮助青年实现潜力 亚洲"教育之都"新加坡

  • 教师评职称须下企业 二工大专业教师新规惹争议

  • 上海最古老纺织用品入驻博物馆 元代"熨斗"亮相

  • "明君"盼望爱书人接盘 老板出面答复储值卡事件

  • 周五晚可观最佳"太空焰火" 双子座流星雨达极盛

  • 血压"跷跷板"缘起暖冬 主因放松警惕室内外温差

  • 车辆乱穿马路无奈加护栏 400米护栏拦出"文明"

  • 本市规范高校勤工助学 学生不得私自在校外打工

  • 针对应届大学生的调查表明 学生求职以网申为主

  • 闵行对15种疾病按病种给付 治白内障只掏500元

  • 合作伙伴

      新 浪 搜 索
      房 产 搜 索
    区县
    房型  室  厅
    租金 - 元/月
      餐 馆 搜 索
    餐馆名 地址
      热 点 专 题
    ·《新闻联播》新主播亮相
    ·08公务员考试真题及点评
    ·独居女人的美丽心经
    ·2007路透社年度图片选登
    ·华南虎照片疑云