·20家知名餐饮企业发出倡议 年夜饭不做"缩水宴"     ·教师博客成为教学公共资源库 教师上网"晒"教案     ·志愿者搭起了"爱心航线" 拉祜族少女有了救命钱     ·拒载"有理"投诉不怕 正大广场附近客运秩序混乱     ·秀动电玩城内设赌博机 参赌者十赌九输受害不浅     ·记者跟随反扒民警乘坐北安线 "熟悉面孔"不见了     ·中外白领青年在南京东路为"阳光之家"募集善款     ·春运大潮中另觅廉价路线 白领返乡跟着旅行团走     ·静安区公布08年十项实事 万航渡路年内完成拓宽     ·下月保费有新标准 交强险到期不续会"因小失大"    
 
民进自强自考热招
在线!测试英语水平
同济大学德语热招中
选择niit,拥抱高薪!
爆笑彩铃想换就换
宽频影视大讲堂
新年金猪给您祝福
我的手机我做主
视频征婚现场直播
光荣与梦想中国影像
 
新闻 | 活动 | 美食 | 房产 | 摩登 | 论坛 | 聊天 | 博客 用户名 密码
 首页 > 上海新闻 > 娱乐新闻 > 正文
《牛奶风尚》即将上海首映 专访反角禾子瑜(图)
2008年01月15日17:35 新浪网上海频道
 



  


禾子瑜

  禾子瑜的英文名是Faith,有些难读但令人印象深刻。她有着健康的小麦色肌肤,爱笑,和照片上的冷酷判若两人。此次随《牛奶风尚》剧组来上海宣传,专访中谈起自己从艺经历,她说一切都像是命运的约定。

  911是转行契机 好似天生会演戏

  Faith出生在上海,13岁随父母移民美国。读书、打工,生活和普通的亚裔女孩没两样。16岁某天逛街时被设计师相中拍了女鞋广告,Faith直言300美金的报酬令她开心不已。之后她接受朋友建议去做兼职模特,也受邀拍摄一些电视和平面广告,偶尔在电视剧中扮演“剧情需要的亚裔女孩”。

  记者:毕业之后就正式走上演艺道路了吗?

  Faith:不是。我大学的专业是金融,毕业之后就顺理成章地进入投资银行工作了。

  记者:那么是什么原因让你改行呢?

  Faith:2001年的911事件,每个人都不会忘记。那导致了美国金融出现危机,我那时已经有回国的打算,但这件事促使我下了决心。我去了香港,通过朋友认识了一些演艺界人士,就有人问我想不想走艺人这条路,我觉得我可以,也在那时正式跟环球签了约。

  记者:走这条路容易吗?你会不会在遇到困难时后悔当初的决定?

  Faith:刚开始我真的以为做艺人是很好玩的事,小时候就羡慕明星们走红地毯的风光,还有漂亮衣服穿;自己真的做了这一行才知道有多辛苦。像拍《见习黑玫瑰》的时候有很多打戏,twins她们是自己吊维亚的,我也坚持要自己上,结果当时设备出了小问题,我头朝下栽到地上,当时就晕了。不过我不会后悔我的选择,我是真的喜欢演戏,我也相信这是命里注定的。

  记者:你不是科班出生,从小受西方文化影响,在中国拍戏时会不会遇到表演方面的障碍?

  Faith:东西方文化确实差异很大,在拍电影时也能表现出来,美国导演会比较追求视觉效果、情节性,中国导演更注重情感和内心,很细腻。但是很奇怪,不管是美国还是中国,我试镜都很顺利,拍戏也挺容易。

  记者:是不是天生会演戏的那种?

  Faith:可能算是吧。我很喜欢看电影,工作之余最大的乐趣就是这个,东方的西方的都看,也能从里面学到很多东西。

  


禾子瑜拍摄的平面广告

  NG不超过3次 生活中也有原则

  谈到新片《牛奶风尚》的拍摄情况,Faith大赞Jeremy和Vanessa的表演,同时不无得意地说:“我拍戏以来NG次数从没超过3哦。”

  记者:《牛奶风尚》这部电影的卖点在哪里?

  Faith:它是一部相对小制作的电影,风格跟中国观众习惯的好莱坞大片很不同,重点是一种东西方文化的交流方式吧。片中的中国人都讲英文,外国人都讲中文,会很有意思;也是因为这样,拍摄的时候会特别辛苦,因为有些中文台词很长又有点绕口,外国演员怎么也学不会,最后一组镜我们拍了一天,最后还是因为效果不好剪掉了部分镜头,挺可惜的。

  记者:你NG的次数多吗?

  Faith:最多3次。如果拍到两次NG,我就会跟大家说,如果这一次还是不过,我就请全剧组人吃夜宵。所以常常第三次就过了(笑)。

  记者:你对自己要求很严啊,在生活中有没有相似的原则呢?

  Faith:肯定有。我觉得不管拍戏也好做人也好都要有自己的原则,否则生活会一团乱。最简单的例子来说,做艺人肯定要注意自己的体型,这不仅是美的问题,也是对待工作的态度问题,我没有严格到像欧美艺人那样每天都有固定的餐单,但会坚持晚上不碰淀粉和糖,不吃油腻的东西,坚持运动。我对上海的美食像生煎小笼一类的东西没有抵抗力,所以我干脆控制自己不去那些地方。

  


《牛奶风尚》发布会

  最欣赏徐静蕾 渴望与李安冯小刚合作

  Faith与环球约满之后并未续签,现在从日程安排到服饰搭配都是自己一手包办,她的演艺事业起步不久,却丝毫没有属于新人的懵懂,然而聊到电影界前辈,她的敬佩之情溢于言表。

  记者:你最喜欢的演员有哪些?或者说偶像?

  Faith:有两位偶像,都不在了。就是张国荣和梅艳芳。从小就看他们的电影听他们的歌,非常非常喜欢他们。现在最欣赏的女演员是徐静蕾,看过她演的《我的爸爸》,真是太棒了。男演员里,比较想和梁朝伟还有梁家辉合作,因为他们两位都是很有实力的老演员,同优秀的前辈合作会学到很多东西,他们也很会带新人,很愿意教你。

  记者:有没有想过像徐静蕾一样自己做导演?

  Faith:目前没有。我毕竟没有经过专业的学习,很多技术性的东西都不懂。

  记者:有学习的打算吗?

  Faith:我曾经试着去北广上过3个月的“速成”班,发现坚持不下来,都是要啃书的,我不太适应这样的教育方式。我有很多学导演的朋友,我想在拍戏的过程中学习会容易一点。

  记者:希望和哪些导演合作呢?

  Faith:李安。我喜欢他的风格,《断臂山》里那种细腻的感情表达,我很喜欢。冯小刚也很好,《手机》很有意思,《集结号》很感人,我想我看懂了,我也应该可以(演)吧。

  记者:对于自己的角色定位呢?好像目前为止都是出演反面角色?

  Faith:对啊,不知道为什么导演都觉得我比较适合演坏女人,是因为我比较黑吗(笑)?我希望下一部戏能有改变。并不是不喜欢反面角色,只是想尝试更多一点。比如演邻家女孩,或者古装戏,我想会比较有挑战性。

  


《牛奶风尚》剧照

  想呈现“纽约人在上海” 希望多给新人机会

  关于接下来的工作,Faith表示她在《牛奶风尚》中得到灵感,正和朋友计划拍摄一部反映ABC和外国人在中国生活的电视系列剧。

  记者:为什么会选择这样的题材?

  Faith:我自己就是ABC,也有很多相似背景的朋友,我们都经历过长着中国脸却不会说中文的尴尬,刚到上海的时候乘出租车、问路、租房子……都会发生许多让人哭笑不得的事;相反一些外国朋友却会说流利的汉语,是中国通,这些小事和对比,表现出来应该会很有意思。

  记者:计划拍成什么样的形式?

  Faith:希望是那种20分钟一集,很多单独的小故事,就像美国的《Friends》,这样会轻松愉快,不至于太拖沓。

  记者:怎么选演员呢?

  Faith:或许海选?这是一个推广方式。不过一定会用新人。我自己也是新人,我知道很多时候竞争不过老演员并不是我不合适,只因为他们是票房保证。我碰到这种情况会觉得无奈,所以我想给新人机会,甚至他们只用表演自己。

  记者:已经开始运作了吗?

  Faith:已经有找人写剧本,不过一切都还早。做这个片子也有另一个原因,中国很少公开放映国外的小制作独立电影,其实这些电影很多都比好莱坞大片更受欢迎,我非常希望独立电影能够进入中国的电影院,可是靠我一个人的能力是做不到的,这部片子虽不是电影,但或许可以做问路石。

  禾子瑜简历:

  TELEVSION/COMMERICAL

  2001 CITY BANK US

  2002 VIDAL SASSON US

  2002 FUDGE 5 US

  2005 SPARKS CHEVLET 雪芙莱 CHINA

  2005 GETAWAY CHANNEL YOUNG 生活时尚 CHINA

  2006 PHILLPS 菲利普 CHINA

  Music Videos

  2004 冲动的惩罚 HK/CHINA

  2004 情人 HK/CHINA

  2005 披着羊皮的狼 HK/CHINA

  Movies

  1999 ROLL YOUR BOAT UK

  2000 CUT RUNS DEEP US/KOREA

  2003 PROTéGéDE LA ROSE NOIRE 见习黑玫瑰 HK/CHINA

  2006 MILK & FASHION CHINA

  PRINTS

  RALPH LAUREN US

  KENNETH COLE US

  JOHNATHEN MARTIN US

  CK US

  COMFORT 舒适 CHINA

发表评论


 
 
 最新新闻

  • 20家知名餐饮企业发出倡议 年夜饭不做"缩水宴"

  • 教师博客成为教学公共资源库 教师上网"晒"教案

  • 志愿者搭起了"爱心航线" 拉祜族少女有了救命钱

  • 拒载"有理"投诉不怕 正大广场附近客运秩序混乱

  • 秀动电玩城内设赌博机 参赌者十赌九输受害不浅

  • 记者跟随反扒民警乘坐北安线 "熟悉面孔"不见了

  • 中外白领青年在南京东路为"阳光之家"募集善款

  • 春运大潮中另觅廉价路线 白领返乡跟着旅行团走

  • 静安区公布08年十项实事 万航渡路年内完成拓宽

  • 下月保费有新标准 交强险到期不续会"因小失大"

  • 合作伙伴

      新 浪 搜 索
      房 产 搜 索
    区县
    房型  室  厅
    租金 - 元/月
      餐 馆 搜 索
    餐馆名 地址
      热 点 专 题
    ·《新闻联播》新主播亮相
    ·08公务员考试真题及点评
    ·独居女人的美丽心经
    ·2007路透社年度图片选登
    ·华南虎照片疑云