跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

申崇线开通首日乘客爆满:坐公交比坐船还慢(图)

http://www.sina.com.cn   2009年11月02日04:07   东方早报

  高峰时两三分钟一班车崇明收费口严重拥堵

  有关部门提醒,急于欣赏大桥风景的游客不妨耐心等待几天,尽量错峰出行,以免造成交通拥堵。这几天,崇明游都会较为火爆,市民也没必要非得“轧闹猛”,不妨等过两天人流量稍许减少后,再静下心慢慢体验。

  东方早报记者 杨静

  昨天是申崇线开通首日,在崇明陈家镇站,期待体验乘车过隧桥的乘客将候车室挤得水泄不通。早报见习记者 徐晓林 图

  “为了看一看上海长江隧桥,我昨天早晨4点多就起床了,大桥很雄伟,工程很伟大。”昨日下午4时许,正在陈家镇枢纽站前排队等候返程车的75岁老人许瑞明兴奋地说。

  昨日早晨,往返崇明与市区间的申崇一线、申崇二线开始运营,许多乘客赶在5时55分发车前就来到始发站等候。

  据崇明巴士公共交通有限公司运营部经理陈坚介绍,申崇一线、申崇二线、申崇二线区间车及陈凤线运营首日输送乘客约1.4万人次。

  “坐公交比坐船还慢”

  昨日下午2时许,早报记者到达陈家镇枢纽站外,只见一条200余米长队从候车室蜿蜒至陈海公路。记者沿着队伍走到了候车室,当时的场面着实让记者一惊,300平方米左右的候车室里挤满了人。候车室里,人群中不时发出争执声,大致在说“不要挤”或“不要插队”之类的话。

  记者在人群中发现,多数人表现出无奈、焦急的神情,他们纷纷抱怨为何要排两次队,既然人这么多,就应该先排队上车,之后在车上买票。一名老人抱怨说:“我都排了3个小时的队了,没想到坐公交比坐船还慢。”

  被迫卖站票疏散客流

  昨日下午,记者带着乘客的疑问找到崇明巴士公共交通有限公司相关工作人员,他告诉记者,虽然他们预计发车首日会有很多乘客,但实际人数的庞大是他们所没料想到的。原本平均18分钟一班的车辆在高峰时段竟达到两三分钟发一班。

  崇明巴士公共交通有限公司相关工作人员分析了昨日运营方面存在的三个问题:一是因为长江大桥崇明收费口车辆拥堵严重;二是由于公交实行一人一坐,因此乘客容量大大减少;三是因为许多老年人乘坐一个来回为了体验走隧桥的感觉。此外,昨天上午天气不好,高速轮停航,导致乘客全部涌向公交。

  记者在现场看到,昨日下午3时许,限载40名乘客的车辆中出现了部分站立的乘客。工作人员无奈地说,客流量实在太大,为了疏散人流,他们只好采取卖站票的方法。

  下午拥堵有所缓解

  昨日下午4时45分左右,记者乘坐申崇二线驶离陈家镇枢纽站,并于半小时后驶出长江隧道,当时是一路通畅。记者此前在采访时所了解到的长江大桥崇明收费口处拥堵严重的现象,当时已不存在。昨日下午5时50分许,记者乘坐的车辆到达上海科技馆站。

  昨晚7时,随着10多名乘客踏上申崇一线末班车,4名乘客踏上申崇二线末班车,陈家镇枢纽站的所有乘客都被运送出站。


相关报道:申崇线开通首日 候车室里挤满1000多人 2009-11-01 13:20:43
          长江隧桥收费口一早就堵车 2009-11-01 13:15:31
          上海长江隧桥通车第一天 面包车桥上燃烧 2009-11-01 10:37:45
          上海长江隧桥建成通车 2009-11-01 09:21:24
          长江隧桥因车流太多提前放行 10分钟涌入2000辆 2009-11-01 04:44:07
          上海长江隧桥“看点”全解读 2009-10-31 11:12:34
          长江隧桥正式开放 到崇明第二条越江通道正研究中 2009-10-31 08:13:38

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: