跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

过江客轮全线停航 申崇线上班客流量激增

http://www.sina.com.cn   2009年11月03日02:19   东方早报

  老年客流及私家车出游明显减少 长江隧桥车流总量回落

  东方早报记者 杨静 李继成

  
  接连两天,申崇线崇明陈家镇枢纽站都人满为患。早报见习记者 徐晓林 图

  昨天是上海长江隧桥通车后的首个工作日。由于过江客轮全线停航,促使隧桥公交线路当天客流再次突破一万人次,但总体上长江隧桥车流量比上周日减少。记者昨天采访获悉,持续火爆的公交客流主要以上班族为主,而私家车出游明显减少。

  申崇线两三辆车同发

  昨天一大早,由于受寒潮大风影响,崇明南门、堡镇码头至宝杨路、石洞口码头的船只全部停航后,给一早出行的市民造成了不小影响。不少崇明居民乘坐南裕线公交,前往陈家镇换乘出租或申崇线公交到市区。昨日,崇明巴士公共交通有限公司运营部经理陈坚告诉早报记者,申崇一线、申崇二线、申崇二线区间车及陈凤线当天估计共输送乘客1.3万人次。

  陈坚表示,与运营首日不同的是,老年客流少了,而中青年乘客大幅上升,其中多为上班或者办事的人。昨日早晨5点55分至下午1时为高峰时段,其间发车间隔仅为两三分钟,并且还实施了两三辆车同时放行的措施,以方便乘客出行。

  陈坚说,昨日早晨5点半,陈家镇枢纽站就有两三百名乘客在候车。而到昨日早晨近6时的时候,中山北路站的候车人数竟达到千人。他提醒广大乘客,由于近日该线路客流量大,有急事的乘客应该提前出行。

  据了解,为了迎接可能于本周末到来的另一波老年客流高峰,崇明巴士公共交通有限公司将在周五前拿出应急预案。

  私家车出游量回落

  虽然申崇线持续火爆,但记者从长江隧桥指挥部了解到,昨天除了上午10点左右长兴岛潘圆收费口有些拥挤外,长江隧桥早高峰的车流量相比上周日有明显回落,主要是私家车出行游玩的量明显减少。虽然有些车辆因大风封江改走长江隧桥,但数量有限。

  据最新统计,从10月31日17时40分通车起,24小时内上海长江大桥双向流量达2.7万辆,长江隧道双向车流量为3.3万辆,超过了对通车当年车流量的预期,但距离通行饱和度还有很大的距离。

  有关人士介绍,上海长江隧桥作为沪陕高速的一部分,今后还将与崇启通道连接,未来几年流量增加的空间还是非常大的,而短期内轮渡过江的车流量不会对隧桥车流量造成明显影响。

   ◎ 相关新闻

  崇明客运复航 长兴横沙仍未恢复

  东方早报记者 徐婧

  昨日,被寒潮大风吹停的三岛客运陆续恢复通航。昨日下午5时,宝杨路码头和石洞口码头同时恢复了开往崇明岛的车客渡航班,但由吴淞码头开往长兴、横沙两岛的航班仍未恢复。

  据亚通公司的工作人员介绍,由于高速客船一般在下午5时就已停航,所以昨日恢复通航的也只有车客渡轮,今日随着天气的转好,恢复通航的航班将逐渐增加。工作人员提醒市民,在选择乘坐水路出行前,可先拨打各码头的咨询电话以确认具体的通航信息。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻