跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

申崇线支援公交车 过长江隧桥需要缴费(图)

http://www.sina.com.cn   2009年11月04日02:26   东方早报

  东方早报记者 杨静

10月31日,在长江隧桥上正等待通车的申崇线公交车,长江隧桥对公交车免通行费。 早报记者 张栋 图

  “今天的客流量有所下降,线路也已进入正常运营状态,但依旧需要其他线路车辆支援。”崇明巴士公共交通有限公司运营部经理陈坚告诉早报记者,昨日陈家镇始发车辆的客流量较前两天有明显下降,但在中山北路站及上海科技馆站上车的客流量还是居高不下。

  长江隧桥10月31日傍晚通车,走隧桥往返市区的两条公交线——申崇一线、申崇二线11月1日发车以来连续两天爆满,从昨日早晨车辆始发至昨日中午,中山北路站曾出现过客流量减少的情况,但中午过后客流又明显回升。而在崇明的陈家镇枢纽站,昨日的客流较前两天已呈现出明显回落。

  尽管昨日总客流量可能已回落至1万人次以内,但原本配备的30辆车还是远远不能满足现有客流量,还是得从其他线路上调集车辆支援。

  崇明巴士公共交通有限公司相关负责人无奈地说,前天,公司抽调崇明岛上的自有运力,给申崇一线、申崇二线增加了15辆车,又从上海巴士公交公司的其他分公司得到40辆车的支援,才基本实现“车到即发”。不过支援车辆在过长江隧桥时需要支付单程50元、往返100元的费用,这笔高额费用让他们很难招架。

  前天下午,崇明巴士公共交通有限公司已经打报告向崇明县交通运输和港口管理局申请“特殊情况下,免收支援车辆通行费”。崇明县交通运输和港口管理局相关人士回应,昨日,他们已经收到该报告,但还需进一步了解情况,之后再上报上级部门。


相关报道:过江客轮全线停航 申崇线上班客流量激增 2009-11-03 02:19:58
          申崇线开通首日被挤爆 5时许就排起长队6成是老人 2009-11-02 08:14:45
          申崇线开通首日 有人打地铺提前12小时买票 2009-11-02 08:01:33
          申崇线开通首日乘客爆满:坐公交比坐船还慢(图) 2009-11-02 04:07:41
          申崇线开通首日 候车室里挤满1000多人 2009-11-01 13:20:43

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: