跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

沪上“克隆”出租车猖狂 一次宰客1500元

http://www.sina.com.cn   2009年11月18日02:23   东方早报

  连刷三张交通卡司机都称刷不出

  通讯员 吴润元 东方早报记者 栾晓娜

  在新一轮打击黑车行动中,本市交通行政执法人员和公安人员在浦东机场、虹桥机场、火车站等重要交通枢纽已连续查处8起冒充正规出租车的克隆车。记者昨天从本市城市交通行政执法总队获悉,隐蔽性更强的出租车“李鬼”已成为严重扰乱交通营运秩序的祸害。

  “克隆”出租车频现身

  据了解,10月31日中午,一样的薄荷青标志色车身、一样新的显示三种状态的红色“大众”顶灯、一样的最新运价标贴,车号为沪DN5566的假冒大众出租公司的克隆车在浦东机场2号航站楼非法营运时,被交通执法三支队查扣。

  11月5日21点45分,一辆亮着LED顶灯的出租车在虹桥机场候客站载运2名乘客到匝道口时,被交通执法四支队执勤人员拦查。经查,这辆冒牌车是从下线的出租车交易市场买来的,又非法搞来新型顶灯和蓝色的新运价标贴,司机连转籍落户手续都没有办妥,就乔装混迹在机场、车站候客。

  一次乘车损失1500元

  交通执法人员在检查中发现,有的出租车竟然滋生出“五胞胎”、“七兄弟”,然后发包给他人,从事违法营运。

  市民郭先生在复兴东路黄陂南路口扬招了一辆亮着“巴士”顶灯的湖绿色出租车回家,车到家后,他从后座递上一张交通卡,被告知“刷不出,换一张!”郭先生正好身边还有卡,于是又递上一张,“巴士”司机又说“显示不出来”。这样,连续“刷”了三张交通卡,郭先生最后还是以付现金了结。过了几天,郭先生发现,这三张刚充值各500元、准备分给家人使用的交通卡竟然已全部显示为0元,没想到自己一次乘车,竟损失1500元。交通行政执法总队接报后迅速调查,发现这是一辆假冒“巴士出租”的克隆车。

  ◎ 提醒

  交通执法总队提醒:第一,克隆车顶上的顶灯名称往往与所提供的机打发票不符;第二,出租车驾驶员拒用交通卡,就有克隆车的嫌疑,要留意司机的举动;第三,一旦发现有嫌疑,应立即记下车号、车色及其他特征,向交通执法部门或公安机关报案。


相关报道:顶灯500元贴标30元 一万元搞定一辆克隆出租车 2009-11-17 14:33:35
          出租车新顶灯频失窃 疑是克隆车车主所为 2009-10-12 15:27:24
          购物卡无防伪标识易遭克隆 2009-08-13 13:34:16
          超市消费卡“克隆”版以假乱真 可与真卡同时消费 2009-08-05 08:41:34
          被辞退的哥非法运营“克隆”出租被审查起诉 2009-06-28 09:33:49

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: