跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

市容部门吁沿江单位共治“绿魔”

http://www.sina.com.cn   2009年11月27日02:46   东方早报

  通讯员 于海 东方早报记者 吴洁瑾

  水葫芦侵入外滩后,昨天市容部门表示:单靠市容打捞已有些力不从心,因此呼吁黄浦江沿岸责任区单位携手参与打捞,共灭“绿魔”。

  周一开始,水葫芦便突破黄浦江上游防线,陆续侵袭黄浦江重点水域。据统计,目前黄浦江干流水域已经打捞9.7万吨,金山、青浦两区也打捞了8万余吨,而水葫芦依然源源不断在本市的上游水域聚集。

  市绿化和市容局水上环境管理处表示,目前作业单位在黄浦江上游水域已设置了10个拦截库区,也调派了10余艘船舶在上游打捞库区的水葫芦。但由于每天作业部门打捞、运输、处置能力仅近4000吨,对于大规模来犯的水葫芦显得有些心有余而力不足。

  一旦水葫芦进入外滩等重点水域后,船舶夹档、死角以及滨江大道这样的浅滩都非常容易聚集,机械化作业在这些地方难以展开,人工打捞的效率低、强度大。

  为此,市容部门呼吁沿岸各责任区单位一起动手,合理清除各自责任区范围内的水葫芦,将“绿魔”赶出黄浦江。


相关报道:水葫芦蔓延影响渡轮 2009-11-25 15:50:08
          10余万平方米水葫芦逼近黄浦江 2009-10-26 08:25:32
          10余万平方米水葫芦威胁黄浦江 沪发出橙色警报 2009-10-26 08:07:32
          水葫芦污染严重 黄浦江上游现“绿魔” 2009-09-22 08:11:21

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: