跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

疯狂土方车又肇事 半天两事故致1死1伤

http://www.sina.com.cn   2009年12月13日03:45   东方早报

   六部门整治土方车会议结束不到两小时又发事故

一骑自行车女子被土方车撞伤,车上满是血。

  整治土方车大事件

  ■ 11月19日至12月1日 13天11起事故致12人死亡

  ■ 12月11日 市建设交通委、市绿化市容局、市交通港口局、市公安交警总队、市城管执法局和市安全监管局六部门联合召开“上海市加强大型工程车运输管理工作大会”,宣布将从即日起至明年春节前在全市开展大规模渣土市场整治行动,《本市开展建筑渣土车辆规范运输专项整治工作方案(征求意见稿)》也即将出台。

  ■ 12月12日 一辆土方车在汶水路沪太路口转向时,当场轧死一名骑电瓶车的男子。

  早报记者 李伟

一名骑电瓶车的男子在汶水路、沪太路口被土方车带倒后当场轧死,死者的手套仍丢在地上。曹磊 图

  前日下午,上海市六部门联合召开运输管理工作大会,宣布将在全市范围内大规模开展土方车整治行动。会议结束不到两个小时,一辆土方车就在锦秋路撞倒一骑自行车女子,致其重伤。12小时后,另一辆土方车在沪太路撞到一骑电瓶车男子,男子当场死亡。

  土方车及时刹车

  女子在车底幸免于难

  前日晚6点左右,锦秋路1380号门前,一辆土方车在转向祁连山路路口时,撞倒一名骑自行车女子。

  据目击者描述,肇事土方车本自西向东行驶在锦秋路上,在驶至祁连山路口处,土方车朝左转向。该路口处有一菜市场,菜场门前人流较多。在土方车转弯时,因速度较快,一名骑自行车的女子被车厢带倒。女子倒地后,还被卷入土方车车底,所幸土方车及时停车,女子才免于被轧死。据急救人员介绍,120赶到现场时,该女子身上多处挫伤,血流不止。伤者被及时送至同济医院治疗,早报记者了解到,伤者姓杨,目前从事家政服务工作。事发时,杨某正在回家路上。

  事发路口附近居民称,近期,锦秋路附近有一建筑工地在施工,土方车出入频繁。一名居民更是估算称,事发路口处“每天至少有40辆土方车来来往往”。

  转向后撞倒行人

  男子被当场轧死

  12个多小时后,类似的悲剧在汶水路上演,一男子不幸被土方车夺去生命。昨日早7点左右,一辆土方车在汶水路沪太路口转向时,将一名骑电瓶车的男子撞倒在地,当场轧死。

  目击者回忆,事发时,一绿色土方车自西向东沿汶水路行驶,在沪太路路口,土方车调头向右转。此时,一男子骑着电瓶车在汶水路上行驶,被转向中的土方车尾部撞倒在地。倒地后,男子失控被卷入土方车底。伴随几阵刺耳的声响,土方车停下来,而男子再也没从车底爬出。一名目击者说,事故发生后,120曾赶到现场,在对男子进行检验后,警方又叫来一辆殡葬车将男子运走。据悉,事发时,该男子身穿一件绿色的运动衫,年纪在30岁左右,驾驶的电瓶车已被轧得扭曲变形。

  路过此处的行人称,该路口处经常有土方车出没,且车速都很快。

  交警:土方车负全责

  司机已被扣留

  记者刚刚从上海宝山交警部门了解到,发生在汶水路、沪太路的“吃人”土方车和司机已被扣留,交警部门认定,“土方车肯定是全责。”

  在汶水路、沪太路的事故现场,马路上到处撒满了渣土,死者的手套仍丢在事故现场,也沾满鲜血。负责处理此次事故的宝山区交警部门告诉记者,目前暂未确定被轧死的骑车男性车主当时是行驶中还是等红灯,但可以确定土方车是全责。

  目前,肇事的土方车和司机已被宝山交警部门扣留。

  ◎ 相关新闻

  交警加强整治夜间设卡多点严查

  早报记者 杨洁

  昨天早上9点,在周家嘴路军工路口,杨浦交警支队民警拦下过路的大型车进行载重检查,大部分都存在超载现象,最严重的超载了112%。记者还发现,一些被查的司机还掏出对讲机通风报信。杨浦交警支队的民警表示:“我们每天都在设卡检查,但处罚对象仅限于驾驶员,处罚手段也仅是暂扣车辆、罚款和扣分,震慑作用还是有限的。”静安交警支队还专门组织警力夜间设卡,在多个点严厉查处渣土车压黄线和闯信号等违法行为。

  但业内人士透露,很多土方车是外地牌照,完成项目之后就溜之大吉,管理部门很难掌握其行踪,要切断违章行为背后的利益链条,光靠单纯的执法远远不够。


相关报道:上海六部门联合制定的渣土车运输整治方案将出台 2009-12-12 02:46:44
          市政府通报:今年有22人死于土方车、搅拌车事故 2009-12-10 08:27:04
          土方车司机透露现状:我们只是工具 包工头说了算 2009-12-08 07:48:28
          上海市府专题会议强调:必须压下土方车肇事势头 2009-12-06 09:12:11
          申城土方车狂飙:超指标每车加10元致司机多拉快跑 2009-12-03 08:46:43
          整治土方车违章:司机人手一部对讲机通话避检查 2009-12-02 08:24:30
          上海平均每月有2人死于土方车和搅拌车车轮之下 2009-12-01 08:11:13

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: