跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

两男子闵行家乐福车库抢劫“丰田女”获刑13年

http://www.sina.com.cn   2009年12月16日02:09   东方早报

  东方早报记者 顾文剑 实习生 裴龙翔

  昨日,上海市一中院开庭审理了家乐福地下车库劫案。今年7月9日21时30分左右,上海市闵行区都市路5001号家乐福的地下车库内,来自内蒙古丰镇市29岁的李忠和韩跃峰两人一起,采用捆绑手脚等暴力方式抢劫一位女子,抢走手机及丰田轿车一辆。法院对此案作出了当庭宣判,抢劫者之一李某因抢劫罪获刑13年,剥夺政治权利3年,并处罚金2万元。

  按照起诉书的说法,案发时,顾女士正欲发动自己的丰田轿车,但李韩二人进入车内,采用拉拽头发、捆绑手脚等方式,对顾女士实施抢劫。两人将价值31万余元的丰田轿车开走。案发后,李忠被警方抓获,韩跃峰驾车逃跑,尚未归案。

  公诉机关认为,李忠以非法占有为目的,采用暴力手段劫取财物,数额巨大,应当以抢劫罪追究其刑事责任。

  据了解,李忠因盗窃罪,于1998年11月被内蒙古自治区丰镇市法院判处有期徒刑2年,2008年4月,又在上海因非法侵入住宅罪获刑7个月。


相关报道:“奔驰女”古北家乐福停车场遭绑架被索600万(图) 2009-08-30 09:52:58
          20岁男子深夜飞车抢劫为16岁女友筹资过生日被抓 2009-11-24 08:43:29
          松江一男子假借开房之名抢劫卖淫女被举报获刑 2009-07-13 13:21:42
          裸男夜晚专抢单身女子 先将人“唬住”再抢劫 2009-07-07 08:23:08
          男子看房为由入室抢劫 拍女房东裸照相胁 2009-02-17 08:15:23

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: