跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

1、9号线徐家汇站暂行出站后换乘 世博前实现站内换乘

http://www.sina.com.cn   2009年12月28日03:32   东方早报

  东方早报记者 姜丽钧 李继成

  通讯员 黄琼诺

1、9号线徐家汇站“虚拟换乘”示意图。

  9号线二期试运营开通后,徐家汇车站因换乘通道施工进度原因,乘客换乘1、9号线将暂时通过“虚拟换乘”的方式进行。明年世博会前,换乘通道将实现站内换乘。

  据悉,徐家汇车站换乘通道工程由于施工条件恶劣、环境保护要求高、施工区域管线众多、多次施工翻交和地形复杂,以及首次采用了地下室向下盖挖加层技术,极大地增加了工程难度,从而影响了施工进度。目前工程正紧张施工中,世博前可实现1、9号线徐家汇站站内换乘。

  年底新线开通试运营之初,徐家汇站1、9号线两线间的换乘将暂时通过类似现有上海火车站站3、4号线间的“虚拟换乘”方式进行,即需出站后再换乘。使用公共交通卡的乘客出站后30分钟内连续换乘不作二次计费,使用单程票的乘客需出站后再次购票进行换乘。

  为帮助乘客尽快熟悉1、9号线徐家汇站出站换乘路径,上海地铁运营方将增派工作人员在1、9号线车站相关的换乘出入口进行客流引导。此外,还将采取立体导向系统对广大乘客进行换乘引导,从视觉角度涵盖全方位导向设置,如在地面增加蓝色换乘引导地贴、车站站台立柱上张贴醒目的换乘路径提示、站厅出站闸机附近醒目位置及通道墙面,每隔20-30米张贴换乘路径图,在出入口外增设站外指示标志牌,充分体现“清晰标明、连续指引”的设置原则,方便广大乘客顺利换乘。

  徐家汇站1、9号线两线间的换乘将暂时通过类似现有上海火车站站3、4号线间的“虚拟换乘”方式进行,即需出站后再换乘。使用公共交通卡的乘客出站后30分钟内连续换乘不作二次计费,使用单程票的乘客需出站后再次购票进行换乘。


相关报道:9号线二期、11号线周四通车 试运营期间朝九晚四 2009-12-15 16:54:13
          9号线二期年底试运营 全长约14.5公里共设10座车站 2009-12-15 16:54:13
          9号线南延伸规划方案确定 将在松江老城设3个站点 2009-12-15 03:01:27
          世博前徐家汇站1、9号线可实行不出站换乘 2009-12-11 07:52:42
          9号线将采取大小交路运营 杨高中路暂不能上下客 2009-11-24 08:09:49
          2、4、6、9号线碰头 世纪大道站成国内首个4线换乘站 2009-12-22 01:03:05

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: