跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

轨交9号线一女子挥刀猛敲 轨交短暂停运(图)

http://www.sina.com.cn   2010年02月03日02:27   东方早报

  事发轨交9号线一车厢 5分钟后恢复运营 该女子半年前曾因精神问题住院

  东方早报记者 杨静杨洁 吴洁瑾

  

  当时,该女子手里拿水果刀,一边削水果一边向周围乘客挥舞。IC 图

  昨日下午,轨交9号线一列车车厢内一名疑似精神病患者的女子挥刀削苹果时,一度拿着刀对着轨交车厢敲击。考虑到其行为可能危及其他乘客人身安全,列车在陆家浜路站停运了5分钟。

  据了解,该女子在半年前曾因为精神方面问题住院。

  拿刀不断敲击吓坏乘客

  早报记者昨天从上海轨交警方获悉,事件发生在下午3点左右。当时轨交9号线一趟列车行驶至陆家浜路站时,一名女子用一把圆头的小水果刀削水果,突然水果刀刀柄和刀身断掉了。该女子拿着刀对着车厢不断敲击,试图把刀身重新插入刀柄。同车厢的乘客立即向轨交运营部门工作人员汇报,随后上海轨交警方赶赴现场进行处理。

  据一名目击者称,事发时,他在轨交9号线嘉善路站上车,该列车开往世纪大道站。列车启动后不久,他就看到一些乘客由前面的车厢走向后面的车厢。他从其他乘客处得知,第一节车厢内有一名疑似患精神病的中年女子正拿着水果刀削苹果,嘴里还一直絮絮叨叨。

  一名知情人士向早报记者表示,列车行驶至陆家浜路站时,女子所在的第一节车厢仅剩她一人。列车一在站台停靠下来,两名协警马上进入该女子所在的车厢。协警劝说该女子放下水果刀并下车的同时,发现女子眼神呆滞,不知所云,精神状况异常。为了不刺激到她,协警并没有用强制手段让其放下水果刀,而是告知后面车厢的乘客注意安全。据该知情人士说,陆家浜路站的工作人员及驻站协警在接到马当路站工作人员的电话后,便马上在站台前做好准备。

  警方要求家人加强监管

  随后,协警控制住该女子,并将她护送至终点站世纪大道站。列车到达世纪大道站后,站外有警察接应。

  上海轨交运营部门有关负责人表示,该女子已被公安部门控制,据了解,该女子在半年前曾因为精神方面问题住院。目前,警方已经通知了女子的家人,要求其家属将其带回家,加强监管。


相关报道:进站1次至少被摄像4次 上海多项措施守护轨交安全 2010-01-29 14:50:52
          轨交故障群发短信 委员建议建立地铁应急分级制度 2010-01-27 07:55:31
          轨交公厕竟成洗头房 市民建议文明如厕应主动排队 2010-01-05 08:10:48
          轨交安检:高峰时1分钟过10个包 2010-01-04 09:15:37
          上海31座次轨交站全封闭安检 新增60台检测仪 2010-01-04 08:22:02

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: